08 2016, 01:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Минпромторг выступил за запрет ввоза 80% товаров легкой промышленности из Турции

Фото: Google
Фото: Google

Минпромторг РФ внес в правительство предложение о введении запрета в отношении 80% товаров легкой промышленности Турции, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать", — приводит слова Евтухова «Интерфакс».
Замминистра уточнил, что Минпромторг предлагает запретить ввоз до 70-80% продукции турецкой легкой промышленности.​ При этом он не уточнил, касается ли предложение ведомства только готовых изделий.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что Россия не планирует вводить эмбарго на импорт турецкой легкой промышленности. "По легпрому нужно очень аккуратно действовать, чтобы не навредить самим себе. Мы не должны вводить запреты и ограничения по той продукции, которая связана именно с нанесением ущерба нашей экономики и нашему населению", — заявил тогда министр.

Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Они предполагают ограничение деятельности в России турецких организаций, запрет на чартерные авиаперевозки между странами, а также запрет на ввоз отдельных товаров из Турции, список которых должно было разработать правительство.

На прошлой неделе прошло сообщение, что Россия планирует расширить санкции против Турции, фактически заблокировав импорт работ и услуг из этой страны. По данным издания, постановление запрещает российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Под действие санкций в случае его вступления в силу может попасть импорт строительных услуг, услуг гостиниц, а также деревообработка и обучение гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Русские в Азербайджане рассказывают о своей жизни в южной стране, ставшей для них Родиной
1524
Культура
Общество 22.01 15:52
Азербайджан вошел в ТОП-20 стран по простоте регистрации имущества

Государственный комитет по вопросам имущества обнародовал информацию о том, что Азербайджан вошел в 20-ку стран по простоте процедур регистрации прав на недвижимое имуществе в международном рейтинге по защите прав собственности International Rights Property Index. Как отмечается, страна набрала из максимальных десяти баллов 9,7 балла. В рейтинге участвовали 129 стран.

10 древнейших городов Азербайджана, которые влекут к себе археологов всего мира
2115
Культура
Общество 25.05 11:8
Чета Юнус попросила политического убежища в Голландии
Директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус обратились в МИД Нидерландов с просьбой предоставить им политическое убежище, сообщает Lent.az. Супруги Юнус уже представили все необходимые для получения политического убежища документы.
Общество 09.04 16:52
Еврейские общины Азербайджана готовы сражаться за Карабах
Общины горских евреев, европейских евреев и грузинских евреев Азербайджана выступили с совместным заявлением в связи с последними событиями на линии фронта.
Россия и Азербайджан примут участие в биеннале кукол
914
Культура
Общество 12.08 10:12
В Азербайджане объявлены результаты выбора специальностей в вузах страны
Обнародованы результаты конкурса по выбору специальностей на плановые места в вузах Азербайджана на 2016/2017учебный год. Соответствующую информацию представила Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) Азербайджана, пишет АПА.
Общество Сегодня 13:30
Ведущие азербайджанских телеканалов не могут сдержать слез, читая прощальные эсэмэски погибших нефтяников. ВИДЕО
Ведущие новостных каналов Лала Азерташ (ATV) и Нигяр Махмудова (ANS) заплакали в прямом эфире, зачитывая зрителям последние слова нефтяника Имана Гасымова, пропавшего без вести в результате пожара на месторождении «Гюнешли». Он обращался к своей супруге Арзу. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: