05 2016, 13:34 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Москва намерена установить новые санкции против Турции

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Россия планирует расширить санкции против Турции, фактически заблокировав импорт работ и услуг из этой страны, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Минэкономразвития, по информации издания, подготовило по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проект постановления правительства.

Документ разработан в рамках указа президента Владимира Путина о санкциях в отношении Турции.

По данным «Коммерсанта», постановление запрещает российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Под действие санкций в случае его вступления в силу может попасть импорт строительных услуг, услуг гостиниц, а также деревообработка и обучение гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

Информацию о подготовке новых санкций подтвердил источник в правительстве. По его словам, на контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в России нельзя будет оформить паспорта сделок. При этом будет полностью запрещено любое участие турецких компаний в госзакупках РФ.

Санкции, по словам собеседника издания, коснутся только новых контрактов, а уже работающие на российском рынке турецкие компании в будущем могут попасть под исключения. Контролировать реализацию санкций могут поручить Росфинмониторингу при участии Центробанка, при этом правительству планируется предоставить право в ручном режиме вводить различные исключения.

Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Произведение азербайджанского композитора прозвучит в Венеции
623
Культура
Общество 04.08 11:24
Stratfor: В Армении ожидается рост числа демонстраций против Саргсяна
Апрельская эскалация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, в результате которой армяне потеряли часть оккупированных азербайджанских территорий, явилась серьезным ударом по имиджу Саргсяна, сообщает Stratfor.
Общество 18.02 13:18
Азербайджан попал в счастливую пятерку
Азербайджан попал в пятерку самых счастливых стран во всемирном рейтинге счастья по итогам 2014 года. Возглавляет список самых счастливых стран Фиджи, самыми несчастными оказались Греция и Ирак. Россия занимает в рейтинге 16-е место, вдвое улучшив свои показатели за год
Карикатура Charlie Hebdo высмеяла итоги "Евровидения"
1315
Общество
Общество 06.08 17:38
Метро Баку переходит на новые проездные карты
ЗАО "Бакинский метрополитен" переходит на новые карты безналичной оплаты проезда - “Bakı Kart”. Об этом сообщили Trend в среду в ЗАО.
Культура 11.11 12:49
Юный участник "Евровидения-2015" Руслан Асланов презентует видео на конкурсную песню
Азербайджанец Руслан Асланов, проживающий в Беларуси и представитель этой страны на  международном детском конкурсе "Евровидение-2015" представит видеоклип на конкурсную песню "Волшебство", сообщает сайт Белорусской телерадиокомпании.
Отпущенный из СИЗО в Турции россиянин заверил, что является противником ИГИЛ
536
Общество
Общество 04.11 19:27
Председатель Управления мусульман Кавказа представит в Испании азербайджанский мультикультурализм
7 ноября с визитом в Испанию отправится председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, пишет 1news.az.
Общество 11.04 13:30
Скончался народный артист России Альберт Филозов
На 79-м году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил художественный руководитель и главный режиссер театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: