05 2016, 15:38 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

На Ставрополье открыт новый участок трассы "Кавказ". ВИДЕО

Видео

Азербайджан, Северный Кавказ, Поволжье и Грузия увеличат грузооборот за счет новой дороги. На Ставрополье открыли участок трассы "Кавказ" в обход Пятигорска. Сообщает интернет-газета Вести.

Кавказ прирастает километрами. На одноименной федеральной автодороге М29 завершено строительство нового участка. Накануне здесь открыли движение.

Три транспортных развязки, мост через реку, шумозащитные экраны вдоль асфальтового полотна и две полосы движения в одну сторону - так выглядит новый участок автомагистрали. Учитывая, что дорога проходит по курортной местности, здесь возведены специальные сооружения для очистки поверхностных стоков. Строители создавали новую дорогу, используя самые передовые технологии.

"Здесь три слоя дорожной одежды использовались новые присыпки при укладке бетона", - рассказывает представитель подрядчика ООО "Стройинновация" Николай Сопкин.

По территории Ставропольского края проходит без малого пятая часть всех грузоперевозок не только в республики Северного Кавказа, но и в Закавказье. Новый участок- транспортный обход одного из крупных городов региона, столицы федерального округа - Пятигорска. На создание новых километров понадобилось два года. Строители уложились в срок.

"Несмотря на секвестр бюджета, тяжелую, непростую экономическую ситуацию, внешнеполитические вызовы, все равно мы этот объект вводим, как часы, по графику завершения его строительства", - говорит министр транспорта РФ Максим Соколов.

Через полтора года новую - как говорят строители, Ставропольскую - часть двадцать девятой магистрали стыкуют с соседней, которая возводится в Кабардино-Балкарии. Таким образом главная Северо-Кавказская автотранспортная артерия станет еще комфортнее и безопаснее.

Проверенный временем тест качества дорог: стакан с водой уверенно стоит на приборной панели. Новому 18-километровому участку федеральной автодороги присвоена высшая, первая категория. А это значит, что расчетная безопасная расчетная скорость движения здесь может достигать 120 километров в час.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ростуризм посоветовал туристам в Турции не покидать курортных зон
412
Общество
Общество Сегодня 9:32
В свой первый эфир на НТВ Ирада Зейналова встретилась с Путиным (видео)
В минувшее воскресенье состоялся первый эфир известного российского журналиста Ирады Зейналовой на канале НТВ в качестве ведущей программы «Итоги недели». Зейналова не стала мелочиться и главным спикером на новом месте работы Зейналовой стал президент России Владимир Путин.
Общество 22.10 3:22
ЦИК Азербайджана защитился от возможных кибератак во время выборов
Информационно-избирательный центр, расположенный в Центральной избирательной комиссии Азербайджана (ЦИК), полностью защищен от возможных кибератак на время проведения парламентских выборов, заявил министр связи и высоких технологий республики Али Аббасов на совместной с председателем ЦИК Мазахиром Панаховым пресс-конференции.
Sputnik заблокирован властями Турции
563
Общество
Общество 28.03 16:38
Гостям свадьбы Гуцериева подарили золотые шкатулки на 50 млн рублей
На состоявшейся в выходные свадьбе сына российского миллиардера Гуцериева не только молодожёны получили дорогостоящие подарки. По ингушским традициям, семья медиамагната вручила памятные сувениры и гостям. Каждая семья, покидая торжество, получила по шкатулке, изготовленной из чистого золота, малахита, горного хрусталя и кристаллов Сваровски (56 камней на каждой) с выгравированной датой бракосочетания Саида Гуцериева и Хадижы Ужаховой.
Общество 15.02 10:0
Кадыров предостерег страны, участвующие в операции в Сирии, от споров
По словам главы Чечни, страны Запада заняты "выяснением отношений" между участниками коалиции, а не борьбой с террористами "Исламского государства" в Сирии, сообщает РИА Новости.
Баку оказался счастливым городом для теннисистки Гаспарян
756
Общество
Общество 16.12 0:52
Франция использовала крылатые ракеты в Ираке
Вооруженные силы Франции впервые применили крылатые ракеты для нанесения ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ДАИШ) в Ираке. Сообщает Report.az.
Общество 18.11 10:10
Среднемесячная номинальная заработная плата в Азербайджане составила 461,1 манат
В январе-сентябре 2015 года среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников в экономике Азербайджана увеличилась на 4,4% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 461,1 манат.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: