18 Января 2017, 23:20 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

На Ставрополье открыт новый участок трассы "Кавказ". ВИДЕО

Видео

Азербайджан, Северный Кавказ, Поволжье и Грузия увеличат грузооборот за счет новой дороги. На Ставрополье открыли участок трассы "Кавказ" в обход Пятигорска. Сообщает интернет-газета Вести.

Кавказ прирастает километрами. На одноименной федеральной автодороге М29 завершено строительство нового участка. Накануне здесь открыли движение.

Три транспортных развязки, мост через реку, шумозащитные экраны вдоль асфальтового полотна и две полосы движения в одну сторону - так выглядит новый участок автомагистрали. Учитывая, что дорога проходит по курортной местности, здесь возведены специальные сооружения для очистки поверхностных стоков. Строители создавали новую дорогу, используя самые передовые технологии.

"Здесь три слоя дорожной одежды использовались новые присыпки при укладке бетона", - рассказывает представитель подрядчика ООО "Стройинновация" Николай Сопкин.

По территории Ставропольского края проходит без малого пятая часть всех грузоперевозок не только в республики Северного Кавказа, но и в Закавказье. Новый участок- транспортный обход одного из крупных городов региона, столицы федерального округа - Пятигорска. На создание новых километров понадобилось два года. Строители уложились в срок.

"Несмотря на секвестр бюджета, тяжелую, непростую экономическую ситуацию, внешнеполитические вызовы, все равно мы этот объект вводим, как часы, по графику завершения его строительства", - говорит министр транспорта РФ Максим Соколов.

Через полтора года новую - как говорят строители, Ставропольскую - часть двадцать девятой магистрали стыкуют с соседней, которая возводится в Кабардино-Балкарии. Таким образом главная Северо-Кавказская автотранспортная артерия станет еще комфортнее и безопаснее.

Проверенный временем тест качества дорог: стакан с водой уверенно стоит на приборной панели. Новому 18-километровому участку федеральной автодороги присвоена высшая, первая категория. А это значит, что расчетная безопасная расчетная скорость движения здесь может достигать 120 километров в час.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: