AZN = 34.39 RUB
USD = 58.46 RUB
EUR = 69.18 RUB
BRENT = 63.48 USD

НАК: $50 миллионов за предоставление сведений, способствующих задержанию террористов

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
17.11.2015 22:02

Официальный ресурс Национального антитеррористического комитета сообщил, что "Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США".

"В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт. Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению", - информирует ресурс.

Добавим, что официальный представитель информационного центра НАК Дмитрий Павлов прокомментировал в воскресенье корреспонденту "Москва-Баку" недавнее обращение НАК с призывом к населению сохранять бдительность. 

«Мы призываем население сохранять бдительность. На нашем портале www.nac.gov.ru размещена расширенная информация. Просим обратить внимание на наш ресурс. В сегодняшних реалиях, задача средств массовой информации донести информацию до населения. Главное, чтобы информация была объективной и полной», - заявил "Москва-Баку" официальный представитель информационного центра НАК, Дмитрий Павлов.  

«Национальный антитеррористический комитет призывает граждан Российской Федерации проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций», - говорилось в субботнем заявлении НАК.