10 2016, 10:06 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Население Азербайджана увеличилось на 9000 человек

Число жителей Азербайджана увеличилось на девять тысяч человек, сообщает Государственный комитет по статистике.

На момент 1 февраля 2015 года численность населения достигла 9 602,0 тысячи человек. Плотность населения на один кв км составляет 111 человек.

На 1000 мужчин в Азербайджане приходится 1009 женщин.

На городское население приходится 53,1 %, а на сельское - 46,9 %.

В январе родились 13,9 тысячи детей. Из них 53,6 % - мальчики, 46,4 % - девочки.

За январь было зафиксировано пять тысяч случаев смерти. Уровень смертности в стране с прошлого года снизился с 6,9 до 6,2 из расчета на каждую тысячу человек населения.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Стала известна дата начала месяца Рамазан
502
Общество
Общество 22.05 11:22
"Единая Россия" сообщила о попытке срыва праймериз в Приморье и нарушениях в Москве
В Приморском крае неизвестные пытаются сорвать проведение праймериз "Единой России", гласит заявление, опубликованное в воскресенье, 22 мая, на сайте регионального отделения партии.
Общество 15.03 14:14
В Пентагоне подтвердили, что один из лидеров ИГИЛ аш-Шишани мертв
В Пентагоне подтвердили, что один из лидеров террористической группировки ИГИЛ Абу Умар аш-Шишани погиб в результате авиаудара на северо-востоке Сирии, сообщает BBC.
В Турции произошло массовое отравление некачественным алкоголем
677
Общество
Культура 27.10 18:40
Ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли: Cамое большое богатство наших стран – это не танки и ракеты, а культура
Семья ректора Бакинской музыкальной академии – советского и азербайджанского пианиста Фархада Бадалбейли – одна из самых известных в Азербайджане, семья, поистине уникальная. Двоюродный брат деда Фархада Бадалбейли - основатель азербайджанской классической музыки Узеир Гаджибеков, а самый известный азербайджанский дирижер - маэстро Ниязи - приходится троюродным братом отцу Фархада Бадалбейли. Также дальним родственником семьи Бадалбейли является Муслим Магомаев. В интервью «Москва-Баку» Фархад Бадалбейли рассказал о том, какой вклад внесли его предки в развитие азербайджанской культуры, о любимых местах в Москве и о российско-азербайджанских отношениях.

Общество 03.03 19:28
На ВДНХ разбирают историческое "чёртово" колесо. ВИДЕО
Визитная карточка Москвы 1990-х - легендарное колесо обозрения на ВДНХ - остановилось, похоже, навсегда. В четверг в парк аттракционов нагрянула тяжелая техника. Снести обещают все - от палаток до каруселей. По решению суда. Сообщает Россия 24.
Посол США встретился с вице-премьером Азербайджана
626
Общество
Общество 14.07 19:20
В Баку задерживают несовершеннолетних любителей кальяна
В Баку проходит задержание несовершеннолетних любителей кальяна. Сотрудники Главного управления полиции города Баку периодически проводят рейды в чайных домах и других объектах общественного питания столицы для пресечения курения кальяна несовершеннолетними.
Общество 05.04 23:2
Стул автора «Гарри Поттера» продадут в Нью-Йорке за $65 тыс. ВИДЕО
Стул британской писательницы Джоан Роулинг, сидя на котором она написала первые две книги из серии о Гарри Поттере, может быть продан на аукционе в Нью-Йорке за $65 тыс.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: