10 2016, 17:49 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Назван объем внешнего долга Азербайджана


В министерство финансов Азербайджана рассказали, что по состоянию на 1 октября, объем внешнего долга Азербайджана составил 6 млрд 730,9 млн долларов США (7 млрд 54 млн манатов), соотношение внешнего госдолга к ВВП - 12,4%.

Сроком до 10 лет привлечены 8,0% кредитных средств, 58,6% - сроком от 10 до 20 лет, 33,4% - сроком более 20 лет.

По данным на 1 октября, валютная структура кредитов, полученных по внешнему долгу, выглядит следующим образом: 9,4% средств привлечены в SDR (специальные права заимствования МВФ), в долларах США - 66,0%, евро - 20,3%, японских йенах - 2,6%, 0,6% - в исламских динарах, 0,5% - саудовских риалах, 0,4% - дирхамах ОАЭ, 0,2% - кувейтских динарах.

Средства, в основном привлеченные из Всемирного банка, Японского международного агентства сотрудничества, Азиатского банка развития, Исламского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития и других международных финансовых институтов, были направлены на поддержку программ экономических реформ, восстановление и реконструкцию инфраструктуры, строительство дорог, улучшение водоснабжения регионов, развитие услуг в сфере железных дорог, а также в промышленность и др. области.



Новости партнеров

Другие новости по теме
В МИД РФ выступили за придание русскому языку законодательного статуса в Азербайджане
277
Культура
Общество 19.01 10:43
Кандидат в президенты США предложил ужесточить выдачу виз россиянам

Американский сенатор из штата Кентукки Рэнд Пол, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, разработал законопроект, согласно которому Россия вносится в список "особо опасных стран", откуда в Штаты могут прибыть террористы, а также ужесточается порядок получения американской визы для россиян, пишет "Известия".

Общество 25.06 9:55
Троим фигурантам уголовного дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение
Предъявлено обвинение директору «Парк-отеля "Сямозеро"» Елене Решетовой, её заместителю Вадиму Виноградову и руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко, которые являются фигурантами уголовного дела о гибели детей в Карелии.
Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова: Мехрибан Алиева служит примером для многих
855
Общество
Общество 12.12 2:31
Чемпион мира по самбо из Азербайджана задержан по подозрению в вымогательстве в Санкт-Петербурге
Азербайджанского спортсмена Садига Керимова задержали в Санкт-Петербурге сотрудники Следственного комитета России. Об этом сообщает РИА Новости. «Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) задержан 31-летний Садиг Керимов», -- говорится в официальном сообщении ведомства.
Культура 26.01 18:59
В Баку прошло модное дефиле детской одежды. ФОТО
В Баку в отеле Kempinski Badamdar прошел вечер детской моды Kids Fashion Show, организованный Art production, сообщает Trend Life.
В Азербайджане утверждены льготы для малообеспеченных слоев населения по пользованию культурными ценностями
706
Культура
Общество 23.12 14:9
Песков ответил правозащитникам о якобы бомбардировках гражданских объектов в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором говорится о якобы бомбардировках гражданских объектов в Сирии Военно-космическими силами России. Об этом сообщили РИА Новости.

Общество 11.05 9:53
В Азербайджане появится первая платная дорога
Автомагистраль Алят-Астара в будущем будет платной.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: