AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Новогодний Баку украсили сказочные Ёлки

Лейла Мурад, Тофик Бабаев, "Москва-Баку"
26.12.2016 21:12



Баку готовится к встрече Нового года. В самых оживленных местах столицы уже установлены красочные елки.

Самая необычная и креативная елка, как и всегда, установлена на территории Старого города, недалеко от Девичьей башни. Если обычно игрушки украшают ветки дерева с внешней стороны, то на этот раз дизайнеры постарались удивить и установили ярко-красные шары внутри металлической инсталляции. Так, новогоднее «дерево» оказалось заполнено круглыми украшениями, а на территории вокруг «разбросали» еще несколько елочных шаров. От Девичьей башни к елке дорога ведет через туннель из мерцающих мелких гирлянд - зажигается он каждый день с наступлением темноты, и уже к этому времени здесь собираются толпы бакинцев и туристов, желающих сделать «селфи» в память о Новом годе. Пожалуй, именно это место станет самой популярной картинкой у туристов в память о проведенных в Баку каникулах.








Вторая самая оживленная елка украшает праздничную ярмарку «Холодные руки - горячее сердце». Вокруг нее расположились аккуратные красные домики, в которых продают сувениры и сладости, открыт фуд-корт и установлена большая сцена, на которой выступают известные исполнители.

Елка на бакинском бульваре у Кукольного театра – самая высокая в столице. Синие и фиолетовые гирлянды соединяются между собой яркими ромбовидными игрушками, в то время как макушку дерева украшает традиционная звездочка. Именно на территории Приморского парка в ночь на 1 января 2017 года состоятся традиционные гулянья и праздничный фейерверк, когда небо над городом осветится яркими фейерверками. Кстати, еще одна елка установлена на новом бульваре «Белый город» - отсюда открывается панорамный вид на «Порт Баку» и другие высотные здания столицы.





Елка в Зимнем парке установлена в первый раз, но уже полюбилась жителям столицы. Эту зону отдыха тоже подготовили к Новому году и с наступлением темноты деревья и кусты в парке начинают переливаться разбросанными на них разноцветными гирляндами.