06 2016, 21:05 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Оппозиция в Молдавии снова потребовала досрочных выборов в парламент

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Оппозиция в Молдавии возобновила акции протеста с требованием к властям провести досрочные выборы в парламент, протестующие в Кишиневе намерены пикетировать правительство, парламент и администрацию президента Николая Тимофти. Пишет РИА Новости.

Исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча, политформирование, которое он представляет, собрало по меньшей мере 17 тысяч человек. В штабе другой оппозиционной силы — "Наша партия" корреспонденту агентства сообщили, что на призыв данного политформирования откинулось более 20 тысяч человек. Несколько колон из разных районов города движутся в центр Кишинева, где и пройдут основные протесты.

"Все административные здания оцеплены силами сотрудников правопорядка. Их достаточное количество, чтобы предпринять все меры безопасности", — сообщил корреспонденту РИА Новости глава полиции Кишинева Сильвиу Мушук. Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый заявил журналистам, что на протесте будет оглашено требование к властям о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. В центре Кишинева также протестуют правоцентристcкая оппозиция — Платформа DA. Левоцентристы и правоцентристы выражают свой протест главе государства Тимофти, который назначил кандидатом на должность премьера демократа Павла Филипа.

Добавим, что Молдавия вступила в новый год без правительства на фоне глубокого политического кризиса. Правительство страны, которое возглавлял вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Валерий Стрелец, было отправлено в отставку 29 октября. После этого между лидерами правящего альянса (ЛДПМ, Демпартия и Либеральная партия) произошел конфликт, в результате которого проевропейская коалиция развалилась.

В пятницу президент Молдавии назначил и.о. министра информационных технологий и коммуникаций Филипа кандидатом на пост премьер-министра республики. Ранее парламентское большинство (56 депутатов) выдвигало в премьеры вице-председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, однако Тимофти два раза отклонял его кандидатуру. Принятие решения проходило на фоне массовых протестов в Кишиневе правоцентристской платформы DA и "Нашей партии" мэра города Бельцы Ренато Усатого. В четверг поздно вечером Тимофти назначил кандидатом в премьеры своего советника Иона Пэдурару. Но в пятницу днем тот отозвал свою кандидатуру. Кандидатуру Филипа предложило президенту парламентское большинство.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Эвелина Закамская: Ильхам Алиев пригласил мою семью на Европейские игры в Баку
2925
Общество
Общество 26.11 3:4
Россия заменит турецкие помидоры азербайджанскими
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что Россия, в случае прекращения торговых отношений с Турцией, может заместить импорт овощей и фруктов из этой страны поставками из других государств, в том числе и из Азербайджана.
Общество 24.10 12:45
Лоукостер Air Arabia открывает прямые авиарейсы в Баку
Бюджетная авиакомпания ОАЭ Air Arabia открывает прямые авиарейсы по маршруту Шарджа-Баку, сообщает 1news со ссылкой на сайт 7days.ae, выполнение авиарейсов с периодичностью 4 раза в неделю начнется с 23 марта 2017 года.

«Запуск новых рейсов является результатом совместного сотрудничества между Air Arabia, ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и органов власти Азербайджана и направлен на продвижение нового маршрута, соединяющего Баку и Шарджу», - отмечается в сообщении.

По четвергам и воскресеньям вылеты из Международного аэропорта Шарджи будут осуществляться в 7:55 по местному времени с прибытием в Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку в 10:50 по местному времени. Обратные рейсы запланированы из Баку в 11:30 с прибытием в Шарджу в 14:10 по местному времени.

По вторникам и субботам рейсы будут выполняться из Шарджи в 14:55 по местному времени с посадкой в Баку в 17:50 по местному времени. Обратные рейсы из Баку запланированы в эти же дни на 18:50 с прибытием в Шарджу в 21:30 по местному времени.

По словам генерального директора Группы Air Arabia Аделя Аль Али, сегодня Баку предлагает туристам захватывающую возможность – увидеть слияние истории и современного урбанизма.

Он отметил, что Air Arabia будет способствовать увеличению объемов торговли и туризма между двумя странами.

«Мы благодарим власти Азербайджана за все их усилия и сотрудничество, ведущие к запуску нового маршрута, соединяющего Шарджу и Баку», — сказал Адель Аль Али.
В Азербайджане свыше 1650 учеников школ прифронтовой зоны освобождены от выпускных экзаменов
407
Общество
Общество 27.08 13:39
Дефицит лекарств наблюдается в бакинских аптеках
Цены на лекарства потеряли стабильность, из-за чего в столичных аптеках наблюдается дефицит. Рассказал Sputnik  руководитель одной из местных крупных фармацевтических фирм Фарид Гусейнов.
Общество 02.07 11:53
Павел Астахов подтвердил, что уходит с поста после «нагоняя» от Путина
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов сообщил, что причиной его отставки стал выговор, сделанный ему Владимиром Путиным, пишет «Мослента».
Аллахшукюру Пашазаде вручили почетную грамоту президента РФ
606
Общество
Общество 16.01 20:58
В Баку сунниты и шииты совершили пятничный "Намаз единения"
Совместный религиозный обряд верующие, принадлежащие к разным течениям ислама, провели в мечети Гейдара Алиева, сообщает Русская служба новостей (РСН).
Культура 10.08 16:57
Российские студенты изучают азербайджанский язык и едут на экскурсию в Баку
Вот уже 7 лет в Москве работает Центр азербайджанского языка и культуры при Московском государственном лингвистическом университете.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: