AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Первый промышленный квартал в Азербайджане заработает в начале 2016 года

"Москва-Баку"
18.12.2015 18:30
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Нефтчалинский промышленный квартал в Азербайджане начнёт функционировать в начале 2016 года, рассказал журналистам исполнительный директор Азербайджанской инвестиционной компании (АИК) Ровшан Наджаф в рамках конференции, посвященной реализации госпрограммы по развитию промышленности на 2015-2020 годы, сообщает Trend.

По его словам, в настоящее время проводятся работы по созданию внутренней и внешней инфраструктуры квартала, в том числе осуществляется строительство объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, канализации, связи, транспорта, пожарной охраны, производственного, административного, социального и другого назначения.

Как отметил в ходе конференции заместитель министра экономики и промышленности Ниязи Сафаров, второй промышленный квартал планируется создать в Агдамском районе.

"В настоящее время правительство Азербайджана изучает вопрос создания промышленного квартала в Агдамском районе, а также в одном из районов на юге страны. В будущем аналогичные промышленные кварталы будут созданы и в других районах", - сказал он.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Нефтчалинского промышленного квартала второго февраля 2015 года. Организация и регулирование деятельности промышленного квартала поручены Азербайджанской инвестиционной компании.

Азербайджанская инвестиционная компания создана Указом главы государства от 30 марта 2006 года. Уставный капитал компании составляет 160 миллионов манатов. Основная задача компании - долгосрочное инвестирование средств в отдельные АО и другие коммерческие организации в ненефтяном секторе путем выкупа доли в них.