17 Января 2017, 05:39 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Подземные газохранилища готовы к осенне-зимнему сезону


В газораспределительном пункте Гарадагского подземного газохранилища Управления по эксплуатации газохранилищ ПО «Азнефт» Государственной нефтяной компании (SOCAR) завершено строительство дополнительной манифольдной системы на 5 скважин.

Как сообщила SOCAR, здесь построен манифольдный узел на 5 скважин, проложены шлейфовые трубопроводы, 2 исследовательских сепаратора, а также установлены предохранительные клапаны на имеющиеся сепараторы и подключены к системе. Кроме этого, построено операторское здание, мастерская и хранилище. На участке начато расширение газораспределительного пункта.

«Здесь построен новый газораспределительный пункт на 12 скважин, к ним проложены шлейфовые трубопроводы, 2 транспортных сепаратора производительностью 7 млн. кубометров в сутки, 2 транспортных сепаратора производительностью 10 млн. кубометров в сутки, 2 исследовательских сепаратора. Установлены 44 дозаторных насоса, построена насосная. Для обогрева технологического оборудования и административных кабинетов в зимнем сезоне построена котельная. Пожарная система газораспределительного пункта обновлена в соответствии с требованиями.

На газохранилище Галмаз начаты работы по расширению газораспределительного пункта. На участке начато строительство манифольдного узла на 5 скважин», - отмечено в информации SOCAR.

В компании заявили, что подземные газохранилища SOCAR полностью готовы к осенне-зимнему сезону.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: