AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Полиция Чикаго по ошибке застрелила многодетную афроамериканку

"Москва-Баку"
27.12.2015 13:57

Фото: Google
Фото: Google

Полиция Чикаго застрелила 19-летнего афроамериканца и 55-летнюю чернокожую женщину - мать пятерых детей, сообщает Интерфакс.

 

Стражи порядка приехали по вызову в один из домов в западной части города после жалобы на агрессивное поведение жильца. Нарушителем спокойствия оказался 19-летний студент Куинтино Легир, который набросился с бейсбольной битой на своего отца. Этой осенью у молодого человека было диагностировано психическое расстройство.

Когда полицейские вошли в здание, Лигер бросился к ним навстречу с бейсбольной битой. По нему был открыт огонь. Молодой человек получил несколько пулевых ранений и скончался позднее в больнице.

Случайной жертвой инцидента оказалась соседка семьи Лигер. 55-летняя мать пятерых детей Бетти Джонс также была ранена полицейскими. Спасти ее жизнь врачи не смогли.

В официальном заявлении полиции убийство женщины назвало "случайным" и "трагическим". Стрелявший офицер отстранен от службы на время проведения проверки.

Недавно в Чикаго прошла серия акций протеста против произвола полиции. Возмущение жителей вызвало убийство местным полицейским 17-летнего чернокожего подростка Лакуана Макдональда, которое произошло больше года назад. Стрелявший офицер заявил тогда, что защищался, так как молодой человек напал на него с ножом.

В конце ноября этого года видео, на котором запечатлен момент убийства, было обнародовано по решению суда. Из него не следует, что подросток проявлял какую-либо агрессию по отношению к стражам порядка. На записи видно, что полицейский выпустил в Макдональда более десятка пуль и продолжил расстреливать его, когда молодой человек уже лежал на земле.

Возмущенные такой жестокостью американцы вышли на митинги не только в Чикаго, но и во многих других городах страны. В отношении руководства полиции города была начата проверка. Стрелявшему офицеру предъявлено обвинение в убийстве.