26 Марта 2017, 23:49 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Пострадавшим при пожаре в Баку выделена материальная помощь


Кабинет министров Азербайджана принял решение о выделении семье каждого погибшего (15 человек) при пожаре, произошедшем в жилом доме в Баку, по 15 тысяч манатов, всем 56 семьям, проживавшим в этом доме, предварительно по 20 тысяч манатов единовременной материальной помощи в качестве компенсации ущерба, нанесенного имуществу в результате пожара.

Для начала капитального ремонта и работ по реконструкции в многоэтажном жилом здании выделено три миллиона манатов.

Исполнительной власти города Баку выделено пять миллионом манатов из Резервного фонда госбюджета 2015 года для выплаты арендной платы жильцов здания.

Минфину поручено обеспечить выплату средств, указанных в этом распоряжении.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

19 мая в многоэтажном здании в Бинагадинском районе Баку произошел сильный пожар, в результате которого погибли 15 человек.

Предварительной версией пожара называется облицовка здания некачественными и горючими материалами.

По факту пожара в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 314.2 (халатность) УК АР.

Правоохранительные органы задержали в качестве подозреваемого руководителя компании Global Construction Мирюсифа Махмудова, обвиняемого в том, что при облицовке здания, в котором во вторник произошел сильный пожар, применялись некачественные стройматериалы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: