08 2016, 17:20 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Репортера исламистов разбомбили во время интервью с полевым командиром. ВИДЕО





Сирийский репортер Ахмед Абу Хамза (Ahmed Abu Hamza), работавший на исламистские террористические группировки, погиб под минометным обстрелом во время интервью с одним из полевых командиров движения «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщает The Daily Caller. Предположительно, инцидент произошел 7-8 ноября.

Видео


Абу Хамза вел запись выступления боевика, отчитывавшегося об успехах в районе высоты Телль-Сукайк (Tall Sukayk) в провинции Хама в Сирии. После того, как полевой командир сообщил, что «это место взято нами под контроль», рядом с ним разорвался минометный снаряд, выпущенный расчетом правительственных войск Сирии. Погибли и террорист, и репортер, передает RT со ссылкой на видеохостинг LiveLeak.

В ноябре подразделения сирийской армии и международная коалиция, возглавляемая США, усилили атаки в местах пребывания известных террористов-палачей, служащих экстремистской группировке «Исламское государство». Так, 12 ноября отряд «Гепард» армии Сирии в ходе деблокады аэродрома Квейрис ликвидировал Мохаммада Хамдуша, прозванного Кокито Отрубатель голов за казни десятки мирных жителей и пленных солдат.

13 ноября американский беспилотник нанес авиаудар по району города Ракка, где скрывался палач Мохаммед Эмвази по кличке Джихади Джон. Пентагон, хотя и «на 99 процентов» уверен в гибели террориста, официально пока не подтвердил его ликвидацию. Позднее СМИ, в частности, британский телеканал ITV News, утверждали, что серия терактов, произошедших в Париже, является следствием атаки на Эмвази.

Деятельность организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» запрещена на территории России.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Лейла Алиева обсудила проблемы браконьерства с британскими учеными
687
Культура
Общество 14.12 15:3
В мечеть на западе США подкинули муляж ручной гранаты

В американском штате Калифорния неизвестные подкинули муляж ручной гранаты в мечеть и исписали ее вход баллончиком с краской.

Общество 03.02 11:4
В связи со "свиным гриппом" дезинфекционные станции в Азербайджане работают в усиленном режиме

Во всех школах и детсадах Баку, Сумгайита, Гянджи, Мингячевира и Абшеронского района
городские дезинфекционные станции в связи со "свиным гриппом" работают в усиленном режиме. Об этом Trend сказал заведующий отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Кязымов.

Ильхам Алиев поздравил Франсуа Олланда
330
Общество
Культура 31.03 22:39
Муслим Магомаев: Пусть меня запомнят поющим…
Муслим Магометович ушел со сцены молодым, на самом пике славы.
Общество 28.04 12:58
Зверски убитых экс-главу полиции Сызрани и его супругу похоронили в Омске
Бывший глава управления МВД "Сызранское" и его супруга, зверски убитые у себя дома в Самарской области в числе других членов семьи, похоронены в Омске. Об этом пишет Life.
Политологи: Поправки в Конституцию Азербайджана нужны, чтобы укрепить ситуацию внутри страны и укрепить ее позиции в регионе
549
Общество
Общество 25.08 17:14
Герман Стерлигов отказывается уезжать из Карабаха
Российский бизнесмен опубликовал пост "ВКонтаке". Он написал, что ему очень нравится в Карабахе и он не собирается уезжать.
Общество 27.10 19:47
Видеоопрос: Кому на Руси жить хорошо?
На качество жизни россиян в последнее время влияют разные негативные факторы - снижение курса национальной валюты, повышение инфляции, санкции...
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: