05 2016, 05:22 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Россияне остаются самыми многочисленными гостями Азербайджана

Об этом министр культуры и туризма Айдын Асмиев, сообщил в интервью РИА Новости.


По его словам, наиболее массовыми гостями Азербайджана остаются туристы из России, Грузии, Турции и Ирана. 

-В Азербайджан ежегодно приезжает 2,4-2,5 миллиона зарубежных туристов, из них Россию представляют 600-800 тысяч человек, - говорит Айдын Асмиев. 

Успешным примером в развитии туристических возможностей республики стал зимне-летний туристический комплекс "Шахдаг". Сейчас Азербайджан, который никогда не ассоциировался с зимним туризмом, располагает великолепным курортом высокого класса, со всеми возможностями для любителей горнолыжного туризма.

Несмотря на то, что "Шахдаг" работает всего несколько лет, он пользуется большим успехом и позволил популяризировать в Азербайджане горнолыжный вид туризма. Этот курорт открывает большие возможности для привлечения туристов из стран постсоветского пространства (очень актуально для российских туристов с учетом санкций и кризиса). Все преимущество комплекса в том, что при европейском сервисе, который он может предложить, все услуги здесь легко доступны и на русском языке, что является большим плюсом для "постсоветского" туриста.

Азербайджан превращается в центр проведения спортивных мероприятий международного уровня, что очень важно с точки зрения демонстрации туристических возможностей страны. В июне этого года спортивная инфраструктура Баку, соответствующая высоким международным стандартам, примет первые в истории Европейские игры; в последующие годы в Азербайджане пройдут и другие крупные спортивные соревнования международного масштаба, и это откроет большие возможности для развития туризма, привлечения в страну гостей из различных уголков мира.

К Евроиграм-2015 страна ожидает солидное увеличение туристического потока, даже не считая спортсменов и тренеров. 

Как известно, Азербайджан с целью привлечения туристов значительно упростил выдачу виз: с 15 марта 2013 года граждане любой страны мира могут без проблем оформить себе электронную визу.  

Новости партнеров

Другие новости по теме
Художник-мультипликатор, режиссер Гарри Бардин: С Азербайджаном я связан родственными узами
809
Культура
Общество 24.12 10:40
В Азербайджане началось заседание совместной рабочей группы по правам человека
Проходит очередное заседание совместной рабочей группы по правам человека в Азербайджане. В заседании принимают участие входящие в рабочую группу представители власти и гражданского общества, сообщает Report.
Общество 23.10 22:57
Скончался бывший эмир Катара
Бывший эмир Катара шейх Халифа бин Хамад Аль Тани скончался на 85 году жизни, сообщает телеканал Al Jazeera.

Он управлял Катаром на протяжении более 20 лет, в период с 1972 по 1995 год.

В связи с кончиной бывшего эмира в стране объявлен трехдневный траур.

Викинги залечивали свои раны нафталанской нефтью
1359
Общество
Культура 11.06 12:13
Баку стал лидером по популярности у российских туристов
Российский сервис online-бронирования отелей Oktogo.ru назвал Баку самым популярным городом среди столиц СНГ для российских туристов в июне. За азербайджанской столицей следуют Минск, Ереван, Алматы и Ташкент. При этом в компании отмечают, что число online-броней азербайджанских отелей из России в этом году выросло в полтора раза.
Общество 09.09 11:58
Министр обороны Азербайджана проверил боеготовность армии
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов проверил боеготовность личного состава, боевой техники, авиации, ракетных и артиллерийских частей, находящихся в полевых условиях в зоне проведения командно-штабных боевых игр.
Клип "Robot in Baku" попал в ТОП-10 по итогам 2015 года
1136
Культура
Общество 25.02 23:50
$10 млн потратила жена Лужкова на покупку недвижимости в Нью-Йорке
Самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн. Пишет Газета.ru.
Общество 09.04 13:10
В результате обстрела Алеппо 18 жителей погибли, свыше 60 ранены
При обстреле боевиками сирийского Алеппо погибли 18 мирных жителей. Еще 61 один человек получил ранения различной степени тяжести. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, размещенном на сайте Минобороны РФ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: