AZN = 33.69 RUB
USD = 57.27 RUB
EUR = 67.36 RUB
BRENT = 57.27 USD
Новости дня

Россияне остаются самыми многочисленными гостями Азербайджана

РИА Новости
18.02.2015 14:14
Об этом министр культуры и туризма Айдын Асмиев, сообщил в интервью РИА Новости.


По его словам, наиболее массовыми гостями Азербайджана остаются туристы из России, Грузии, Турции и Ирана. 

-В Азербайджан ежегодно приезжает 2,4-2,5 миллиона зарубежных туристов, из них Россию представляют 600-800 тысяч человек, - говорит Айдын Асмиев. 

Успешным примером в развитии туристических возможностей республики стал зимне-летний туристический комплекс "Шахдаг". Сейчас Азербайджан, который никогда не ассоциировался с зимним туризмом, располагает великолепным курортом высокого класса, со всеми возможностями для любителей горнолыжного туризма.

Несмотря на то, что "Шахдаг" работает всего несколько лет, он пользуется большим успехом и позволил популяризировать в Азербайджане горнолыжный вид туризма. Этот курорт открывает большие возможности для привлечения туристов из стран постсоветского пространства (очень актуально для российских туристов с учетом санкций и кризиса). Все преимущество комплекса в том, что при европейском сервисе, который он может предложить, все услуги здесь легко доступны и на русском языке, что является большим плюсом для "постсоветского" туриста.

Азербайджан превращается в центр проведения спортивных мероприятий международного уровня, что очень важно с точки зрения демонстрации туристических возможностей страны. В июне этого года спортивная инфраструктура Баку, соответствующая высоким международным стандартам, примет первые в истории Европейские игры; в последующие годы в Азербайджане пройдут и другие крупные спортивные соревнования международного масштаба, и это откроет большие возможности для развития туризма, привлечения в страну гостей из различных уголков мира.

К Евроиграм-2015 страна ожидает солидное увеличение туристического потока, даже не считая спортсменов и тренеров. 

Как известно, Азербайджан с целью привлечения туристов значительно упростил выдачу виз: с 15 марта 2013 года граждане любой страны мира могут без проблем оформить себе электронную визу.