AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
Новости дня

Российские авиаперевозчики отменили уже более десятка рейсов в Египет

"Москва-Баку"
06.11.2015 21:37


В Московском аэропорту Внуково отменены все рейсы в Египет. Пассажиры в панике, некоторым стало плохо, им оказывают помощь медики. Во Внуково царит неразбериха, а самолеты в Египет вылетают пустыми, чтобы забрать отдыхающих с курорта.

Сегодня управление Росавиации озвучило предписание, забирать отдыхающих пассажиров из Египта. Вечерний рейс в Каир вылетел пустым с целью забрать всех желающих пассажиров из Каира, - сообщил официальный представитель авиакомпании РИА «Новости».

Авиаперевозчик «Когалымавиа» также заявил о временной приостановке полётной программы в аэропорты Египта.

- Запрет не распространяется на выполнение полётов в Египет с целью вывоза пассажиров, - подчеркнули в компании.


Российские авиаперевозчики отменили уже более десятка рейсов в Египет из Внуково. В зоне вылета из-за большого сосредоточения людей началась давка. Администрация аэропорта привлекла дополнительные силы охраны.

Пассажиры отменённых рейсов, и их около полутора тысяч, проходят процедуру отмены регистрации — аннулирование таможенной печати.


На остальные рейсы отменена регистрация. Авиаперевозчики также планируют отменить утренние рейсы. Отменили рейсы компании — UtAir, «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Ай Флай» и другие.

Кроме того, россиян, находящихся в Египте, будут вывозить только с личными вещами. Багаж будет перевезен специальными рейсами, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил в эфире телеканала "Россия 24" , что пассажирам будет разрешено брать с собой только ручную кладь весом до 10 килограммов. «Это сделано в целях безопасности, так как до выяснения причин [авиакатастрофы] у нас нет понимания, насколько скрупулезно проходит досмотр», — приводит слова Горина РИА Новости.

Как отметил Дворкович, в настоящее время в Египте находятся от 45 до 70 тысяч российских туристов, при этом речь об их немедленной эвакуации не идет. «Речь идет о плановом возвращении наших сограждан из Арабской Республики Египет в Россию в соответствии с теми сроками, которые были изначально запланированы», — цитирует Дворковича ТАСС.

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. По данным ведомства, в этой стране находятся порядка 45 тысяч россиян. При этом Ростуризм пока не получил указание от МИД России о вынесении гражданам рекомендаций не посещать Египет.

Так же для пассажиров и их близких открыт телефон горячей линии, по которому российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта, - приводит «Интерфакс» сообщение представителя ведомства.

По его словам, операторы горячей линии по номеру 8-800-100-40-61 (для звонков из РФ) и +7-499-995-57-26+7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) предоставят консультацию: что делать и куда обращаться в той или иной ситуации.