08 2016, 10:53 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

С сегодняшнего дня азербайджанские абитуриенты могут подавать документы в вузы и ссузы

Фото: Google
Фото: Google


В Азербайджане с первого апреля открывается прием документов в высшие и средние специальные учебные заведения на базе полного среднего образования на 2016/2017 учебный год. Об этом пишет Trend со ссылкой на Госкомиссию по приему студентов (ГКПС). 

Прием документов абитуриентов по I- IV группам специальностей будет проводиться с первого по 28 апреля, V группе специальностей или в средние специальные учебные заведения на базе полного среднего образования - 3-17 мая. 

Абитуриенты, подавшие заявления по одной из четырех групп специальностей, могут также подать заявление по V группе специальностей вузов и в ссузы на базе полного среднего образования, не покупая второй платежной карты. 

Абитуриенты, желающие изучать специальности, требующие особых способностей, должны, зайдя на сайт комиссии eservices.tqdk.gov.az/erizebak/qabiliyyet, пройти регистрацию по соответствующей выбранной специальности. Регистрация по специальностям, требующим особых способностей, в I группе продлится с 15 по 30 апреля, в V группе - с шестого по 19 мая, в ссузах на базе полного среднего образования - с четвертого по 18 мая. 

Вступительные экзамены будут проводиться в Баку, Сумгайыте, Нахчыване, Гяндже, Лянкяране, Шеки, Хачмазе, Ширване, Гейчае, Мингячевире и Агджебеди. 

Полный текст заявлений, инструкции для абитуриентов, подающих "Электронное заявление", правила и образец заполнения формы "Электронного заявления абитуриента", а также другая необходимая информация, в том числе о приеме на специальности, требующие особых способностей, опубликованы во втором номере журнала "Абитуриент".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Бакинский суд освободил Лейлу Юнус из-под стражи
565
Общество
Общество 01.07 11:46
Стоимость недельного отдыха в пятизвездочном отеле Турции по системе "все включено" не будет превышать 30 тысяч рублей
Стоимость недельного отдыха в пятизвездочном отеле Турции по системе "все включено" не будет превышать 30 тысяч рублей, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Общество 21.09 13:58
Азербайджанский чемпион по рукопашному бою задержан в Украине
Стала известна личность задержанного в аэропорту «Борисполь» азербайджанца. Как сообщают СМИ, отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска «Киев» заявили, что задержанный – родившийся 21 июня 1986 года в Гусарском районе Азербайджана Валех Джаваншир оглу Амиралиев.
Верховный суд подтвердил пожизненный срок экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову
577
Общество
Общество 06.03 14:22
В Иране собираются повесить миллиардера за преступления против Бога и государства
Миллиардер Бабак Занджани приговорен в Иране к смертной казни через повешение по обвинению в коррупции, передает агентство IRNA со ссылкой на представителя судебной власти Ирана.
Общество 09.06 11:55
Литовский журналист извинился перед народом Азербайджана
Заместитель председателя Союза журналистов Литвы, редактор интернет-портала «Alkas» Аунрис Антанаитис обратился с письмом в МИД Азербайджана и попросил исключить его имя из «списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».
Лоукостер "Победа" запросил разрешение на авиарейсы в Азербайджан
728
Общество
Общество 28.11 22:25
Янукович извинился за гибель людей на Майдане
Бывший президент Украины Виктор Янукович извинился перед семьями погибших в ходе акций протеста в центре Киева зимой 2014 года. Об этом он сказал в понедельник, 28 ноября, передает портал Страна.ua.
Культура 11.08 18:41
Ильхам Алиев открыл парк-бульвар и Центр имени Гейдара Алиева в Гектепе и Джалилабаде

Сегодня Ильхам Алиев открыл парк-бульвар и Центр имени Гейдара Алиева в Гектепе и Джалилабаде. На территории парка-бульвара установлен бронзовый памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: