20 Февраля 2017, 18:42 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Состоялось официальное открытие "Шелкового пути"



Первый транзитный поезд из Китая, направляющийся в Турцию, прибудет в воскресенье в Грузию в рамках официального открытия "Шелкового пути", сообщает пресс-служба грузинского правительства.

"13 декабря в 10.30 (9.30 мск) в Тбилиси прибудет первый поезд, выехавший из терминала Ляньюньган. Прибытием поезда официально откроется "Шелковый путь". В торжественной церемонии примет участие премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Глава правительства встретит поезд вместе с директором "Грузинской железной дороги" и послом Китая", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, "поезд проехал Китай, Казахстан, Азербайджан и через Грузию отправится в Турцию".

"Это первый транзитный груз и реально осуществленный проект "Шелкового пути". В будущем транзитный поезд в кратчайшие сроки свяжет Азию - Европу. Поезд из Китая доедет до Стамбула через максимум 14-15 дней, что является наилучшим вариантом в тех условиях, когда кораблю требовалось 40-45 дней", - сообщает пресс-служба.

В заявлении так же сказано, что "в конце года Тбилиси ожидает принять еще один транзитный поезд, а с начала 2016 года в рамках проекта планируется перевозка нескольких тысяч контейнеров".

В ноябре, Турция, Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: