28 Апреля 2017, 20:56 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Slon: Дональд Трамп "притормозил" в Баку


Дональд Трамп, кандидат в президенты США и человек-бренд, утверждает, что, если возглавит страну, привнесет в международные отношения Америки опыт и умения, приобретенные в многочисленных успешных деловых переговорах, в том числе с иностранными компаниями. Обозреватели Bloomberg присмотрелись к сделкам, которые заключал Трамп, и утверждают, что политик и предприниматель далеко не так удачлив и мудр в бизнесе, как рассказывает. Пишет издательство SLON.

"По словам Трампа, его компании в настоящее время ведут переговоры по более сотни деловых соглашений, 85 из которых заключаются за пределами США. Однако более пристальный взгляд на эти переговоры показал, что зачастую бизнесмен выбирает себе неопытных и даже подозрительных партнеров, выводит из терпения своих покупателей и компаньонов и в довершение ко всему с опозданием выходит на уже насыщенные рынки, из-за чего зарабатывает на них меньше, чем хотел бы. В телефонном интервью Bloomberg в феврале главный кандидат в президенты от Республиканской партии заявил, что в международном бизнесе его дела идут очень хорошо. Однако, для некоторых проектов эту оценку вряд ли можно считать справедливой", - сообщает электронный ресурс.


Так, для строительства башни в Баку в Азербайджане американский бизнесмен взял в партнеры 34-летнего Анара Мамедова – сына министра транспорта страны. По условиям сделки Трамп получил $2,5 млн в качестве вознаграждения за услуги по управлению недвижимостью. Пресса неоднократно обсуждала этот выбор компаньона, указывая, что замешанный во множестве публичных скандалов Мамедов заработал состояние, используя политические связи отца, пишет издание Slon, но Трамп не изменил своего решения. Хотя строительство башни в Баку поставлено на паузу, Трамп планирует возобновить его, как он заявил, когда улучшится ситуация. 

В Шотландии и Ирландии Трамп не строил башни и не продавал свое имя, а инвестировал, однако инвестиции оказались неудачными. Точнее, странными. Как пишет Bloomberg, согласно финансовой информации, раскрытой Трампом перед президентской гонкой, три его гольф-клуба в Шотландии и Ирландии принесли доход в сумме более $35 млн, однако все три компании, управляющие клубами, в 2014 году отчитались об убытках.

А вот комментарии Трампа о запрете въезда мусульман в Америку разозлили партнеров бизнесмена в ОАЭ. Компания Damac Properties в Дубаи, которая продавала недвижимость с помощью имени Трампа, сняла билборды с физиономией американского медиамагната, а продавец предметов интерьера Lifestyle, владеющий 190 магазинами в ОАЭ, Кувейте, Саудовской Аравии, Катаре и других странах, прекратил продажи линии товаров Trump Home.

Несмотря на все это, Трамп не унывает, отмечает Bloomberg. Чем бы ни закончилась его президентская кампания, он считает, что она пойдет на пользу международному бизнесу. «В целом все, что я делаю, поддерживает бренд, – заявил он. – Всем главам государств нравится Трамп».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: