27 Марта 2017, 13:40 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ сообщили об охоте на убийцу пилота российского Су-24

Фото: Google
Фото: Google

Видео

ВКС России и сирийская армия организовали охоту на Альпарслана Челика, заявившего об убийстве пилота сбитого турецкими ВВС Су-24, сообщает The Independent.

Как передает Lenta.ru, захват Челика был одной из главных целей наступления сирийской армии в провинции Латакия, в результате которого был захвачен ряд ключевых населенных пунктов, в том числе Ар-Рабиа, где, как предполагалось, мог скрываться боевик.

28 января Челик появился на похоронах руководителя районного отделения Партии националистического движения Ибрагима Кучука в Стамбуле. Журналистам он заявил, что вернется в Сирию, чтобы бороться с террористической группировкой «Исламское государство» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).

24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако командир экипажа был убит огнем с земли, а штурмана в итоге спасли. Вскоре появилось видео, на котором Челик заявил, что он и его бойцы открыли огонь.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: