03 2016, 03:18 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Sputnik заблокирован властями Турции




В четверг вечером сайт информационного агентства и радио Sputnik оказался недоступен турецким читателям, так как без каких-либо предупреждений был заблокирован властями Турции.

При заходе на страницу англоязычного сайта, а также на его языковые версии турецкие пользователи видят сообщение о том, что «в результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом № 5651, по решению от 14.04.2016 № 490.05.01.2016. -56092 Управления по телекоммуникациям и связи, в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры».

Представитель Управления по телекоммуникациям и связи подтвердил сотрудникам редакции Sputnik, что сайт заблокирован. Главный редактор Sputnik Турция Турал Керимов направил в ведомство официальное письмо с просьбой предоставить разъяснение и юридическое обоснование блокировки ресурса.

"Решение турецких властей ограничить доступ к нашему Sputnik — очередной акт жесткой цензуры в стране, где вопрос свободы слова больше не стоит. Её просто нет, - заявила главный редактор Sputnik, главный редактор RT Маргарита Симоньян. - Особенно абсурдно это решение выглядит с учетом того, что несколько дней назад Sputnik был отмечен наградой союза журналистов в Турции».

Сайт агентства был заблокирован спустя несколько часов после «прямой линии» президента России Владимира Путина, где он сделал несколько заявлений по российско-турецким отношениям.

Путин, в частности, сказал, что считает Турцию своим другом, но есть проблемы с отдельными политическими деятелями, поведение которых РФ считает неадекватным. Говоря о борьбе с радикалами в Турции, Путин выразил мнение, что руководство Турции не столько борется с ними, сколько сотрудничает.

Закрытие Sputnik не первый случай давления на свободу слова и ограничения возможности работы СМИ в Турции. Так, 4 марта власти Турции применили давление против холдинга Feza Media Group и газеты Zaman, напечатавшей мнения, отличные от официальных.

В отношении холдинга было введено внешнее управление, его штаб-квартира подвергнута обыску. Акция протеста в связи с гонениями на журналистов в Стамбуле была в жесткой форме пресечена полицией, применившей против демонстрантов слезоточивый газ.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Новости партнеров

Другие новости по теме
ФАС РФ оштрафует Google на 7%
473
Общество
Общество 10.03 17:36
Американский заключенный вышел на свободу и стал фотомоделью
31-летний американец Джереми Микс, получивший негласный титул "самого красивого преступника Америки", освободился из тюрьмы.

Общество 20.06 13:14
Тимати в компании девушек застрял в лифте в Баку
Вчера в Баку известный исполнитель Тимати застрял в лифте прямо перед собственным выступлением. Видео, на котором подробно изложено произошедшее, уже появилось на аккаунте певца в Instagram.
Том Хэнкс назвал Трампа эгоистичным пердуном
312
Общество
Общество 07.04 0:20
Минобороны Азербайджана заявляет об обстреле Нахчывана со стороны армянских сил
Министерство обороны Азербайджана сообщает об обстреле Нахичеванской Автономной Республики со стороны ВС Армении. Об этом пишет Minval со ссылкой на заявление Минобороны Азербайджана.
Общество 16.05 19:15
Армения намерена вступить в общую авиационную зону Евросоюза
Правительство Армении обсуждает вопрос вступления в общую авиационную зону Евросоюза, заявил премьер-министр Овик Абрамян в понедельник на встрече с главным коммерческим директором компании Qatar Airways ("Катарские авиалинии") Хью Данливи.
Топ-10 глав государств – реформаторов
200
Культура
Общество 25.08 17:14
Герман Стерлигов отказывается уезжать из Карабаха
Российский бизнесмен опубликовал пост "ВКонтаке". Он написал, что ему очень нравится в Карабахе и он не собирается уезжать.
Культура 12.02 18:34
В России может появиться памятник Гейдару Алиеву
Памятник экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву предложил установить в Бурятии сенатор Арнольд Тулохонов, сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: