22 Января 2017, 15:05 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

США предложили Азербайджану помощь в расследовании причин пожара на платформе SOCAR

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


США предложили Азербайджану помощь в расследовании причин пожара на платформе №10 на месторождении «Гюнешли», а также в проведении работ по реконструкции. Об этом говорится в письме специального посланника Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амоса Хокстайна министру энергетики Азербайджана Натигу Алиеву, сообщает Trend со ссылкой на официальное ведомство.

Хокстайн выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии на морской платформе №10, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

В письме Хокстайн предложил Азербайджану помощь США в расследовании причин пожара и реконструкционных работах на платформе.

"Бюро охраны и экологического контроля США готово оказать помощь в расследовании главных причин происшествия", - говорится в сообщении.

Напомним, что четвертого декабря в результате сильного шторма на Каспии был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела семи погибших, еще 23 нефтяника числятся пропавшими без вести.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: