AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Обман жительницы челябинского поселка о ее беременности двойней раскрылся

"Москва-Баку"
21.03.2016 22:29

Фото: Google
Фото: Google

Алена Авдеева, которой якобы сделали кесарево сечение, перепутав кисту с двойней, сама вписала в карту данные УЗИ о беременности. Об этом сообщила РИА Новости начальник управления министерства здравоохранения области Людмила Подлубная.

"Установлено, что женщина не была беременна, у нее была мнимая беременность, это психологическое состояние. В женской консультации Карабаша она была поставлена на учет по беременности, предоставив ложные данные о результатах УЗИ из другого лечебного учреждения. То, что пишется о результатах УЗИ от руки, она вписала сама", - уточнила чиновник Минздрава.

По данным Подлубной, Авдеева нерегулярно посещала гинеколога. Анализы она сдавать отказалась и УЗИ никогда не делала.

При этом Подлубная отметила, что пациентке в больнице Миасса делали не кесарево сечение. "Делали ей совсем другую операцию, так как она жаловалась на боли внизу живота. Какое именно было заболевание - это врачебная тайна, я говорить не могу", - подчеркнула она.

Представитель Минздрава также рассказала, что за день до операции женщина обращалась в одну из клиник Челябинска, где ей сказали, что она не беременна.

Ранее в СМИ появилась информация, что летом прошлого года в миасской больнице Авдеевой сообщили о беременности двойней. В январе 2016 года на сроке в 38 недель женщина отправилась в родильное отделение той же больницы. Врачи посоветовали ей делать кесарево сечение. Во время операции Авдеевой удалили опухоль большого размера.