17 Января 2017, 22:16 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Тарифный совет Азербайджана установил цены на лекарства по новому курса маната

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Тарифный совет Азербайджана пересмотрел цены на 3 540 наименований лекарственных препаратов с учетом нового курса маната, говорится в сообщении Тарифного совета, пишет Trend.

В ходе заседания также были утверждены цены еще на 1 510 наименований лекарств, которые впервые отрегулированы государством.

Новые цены на 3 661 наименование лекарственных препаратов вступают в силу с сегодняшнего дня, а цены на 1 389 наименований лекарств - с 25 февраля 2016 года.

“Таким образом, несмотря на изменения курса маната с начала года цены на 21 процент наименований лекарств, регулируемых государством, снизились более чем вдвое по сравнению с их нынешней стоимостью, цены на девять процентов наименований лекарств - более чем втрое. В целом снизились цены на 60 процентов наименований лекарств, а цены 40 процентов выросли на 30 процентов с учетом изменения курса”, - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, поскольку до изменения курса маната цены на лекарства были значительно снижены - в два-три раза, а в некоторых случаях в 5-10 раз, даже с учетом их пересмотра в соответствии с новым курсом, цены на них все равно в несколько раз дешевле, чем до начала процедуры государственного регулирования лекарств.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: