04 2016, 15:19 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

ТОП-10 самых сильных женщин, которыми восхищается весь мир



Женщины правят миром. Это утверждение трактуется по-разному, но не секрет, что представительницы прекрасного пола человечества могут управлять государством, заниматься политикой, ездить по миру с благотворительной миссией и не забывать о главном - растить детей. Портал «Москва-Баку» составил рейтинг женщин, которые часто появляются на страницах СМИ и про каждую из них можно сказать - сильная женщина, которой восхищается мир.

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Мерил Стрип – американская актриса театра и кино. Критики часто называют ее одной из величайших актрис современности. Стрип трехкратная обладательница премий «Оскар» за лучшую женскую роль. 

Несмотря на то, что актриса считается самой популярной в Голливуде она создала семью и родила 4-х детей. 

Не чужда актрисе и настоящая дружба. Примером тому служат судьбы именитых режиссеров, в чьих работах она неоднократно была задействована, и которые умирали от болезней или старости, в присутствии неунывающей Стрип. 

В одном из своих интервью Мерил Стрип сказала о том, что она не придерживается никакой религиозной доктрины, она вне конфессий, но при этом она верит в то, что Бог существует и он живет внутри нее, призывая к тому, чтобы она делала этот мир лучше посредством своего творчества. Кстати, свой крайний Оскар Стрип получила за роль Маргарет Тэтчер, чем очень гордится и тоже называет себя сильной женщиной.

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Ангела Меркель – немецкий государственный и политический деятель. 11 лет занимает пост канцлера Германии. Многократно возглавляла список самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes. 

Кроме немецкого Меркель владеет английским и русскими языками. Из-за своего железного характера Меркель часто сравнивают с Маргарет Тэтчер. Когда все остальные страны Европы отвернулись от потока беженцев, закрыв свои границы, Меркель стала единственной, кто распахнул свои двери для мигрантов. 

И хотя ее политика не одобряется многими жителями Германии, она попала в список женщин, которые покорили международное сообщество в 2015 году, и попала она туда благодаря своей силе, недостающей многим мужчинам. Известно, что Ангела Меркель была замужем, но детей у нее нет.

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Анджелина Джоли – актриса, режиссер филантроп, посол доброй воли ООН. Двукратная обладательница премий «Оскар». Но главной ее миссией в последние 12 лет стала благотворительная деятельность по всему миру. 

Более 13 лет назад Джоли впервые увидела, как живут дети и женщины в Камбодже и решила сделать все, чтобы помочь странам третьего мира. Джоли начала с себя: усыновила камбоджийского мальчика Мэдокса и начала заниматься благотворительной миссией, позже создала несколько благотворительных организаций. За доброту, сильный характер и красоту Джоли полюбил весь мир. 

У Джоли и ее мужа Бреда Питта 6 детей, трое из которых приемные. Несколько лет назад самая красивая женщина на планете призналась, что перенесла операцию по удалению яичников и груди, т.к. женщины в ее роду умирали от рака. Этот поступок большинство людей признали мужественным и поддержали Джоли.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Мехрибан Алиева - общественный и политический деятель, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева, филантроп и президент Фонда Гейдара Алиева. Является послом доброй воли ЮНЕСКО, ООН, ОИК и ИСЕСКО. Руководит Федерацией гимнастики страны. 

Мехрибан Алиева родилась в Баку в интеллигентной семье. Училась в медицинском институте в Азербайджане, затем переехала в Москву, где продолжила учебу и дальнейшую карьеру. Во время учёбы в вузе вышла замуж за будущего президента Азербайджана Ильхама Алиева, родила двух дочерей и сына. Работала в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней. 

В 1995 году основала и возглавила благотворительный фонд «Друзья культуры Азербайджана». 

В 2004 году она возглавила Фонд Гейдара Алиева, который вносит вклад в социально-экономическое развитие, поддерживает сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта, науки и технологии, экологии по всему миру. 

Первая леди Азербайджана стала послом доброй воли ЮНЕСКО за поддержку фольклора и музыкальных традиций. 

Мехрибан Алиева была председателем Организационного комитета первых Евроигр в Баку в 2015 году, за прекрасное проведение которых ей была вручена высокая награда Европейских олимпийских комитетов – Высший орден.

За свою красоту, доброту, сострадание и общественную деятельность Мехрибан Алиева стала ярким примером для многих женщин мира.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Наталья Водянова – топ-модель, многодетная мама, филантроп, основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Добросердечная Наталья с детства росла в строгости, подрабатывала на рынке, из-за нестабильного финансового положения семьи. В 18 лет Наталья уехала в Париж, а через год вышла замуж за английского лорда и родила первого ребенка. Более 10 лет назад топ-модель основала благотворительный Фонд "Обнаженные сердца", который успешно помог многим детям с особенностями развития. Фонд также строит детские игровые площадки по всей России и первым городом, в котором Водянова подарила детям праздник стал Нижний Новгород (город, в котором жила Наталья). Толчком к созданию фонда послужила трагедия в Беслане. Модель задалась целью построить там игровой парк, чтобы хоть чуть-чуть порадовать детей. План был воплощен в жизнь.

С 2011 года фонд занимается программой "Каждый ребёнок достоин семьи", которая направлена на преломлении российской тенденции отказа от детей с особенностями развития. Топ-модель более 10 лет жила в браке с английским лордом Джастином Портманом, в семье родились трое детей. Их брак распался и сейчас Наталья в браке с бизнесменом Антуаном Арно, у пары родился сын. А в феврале стало известно, что Антуан и Наталья ждут второго ребенка, а для модели это будет уже 5-й малыш.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Опра Уинфри – американская теледива, медиамагнат, общественный деятель. Опра начала свою карьеру в новостной программе, но из-за природной впечатлительности она не могла без эмоций сообщать новости о катастрофах и трагических событиях, за это ее выгнали с канала. Но Опра не опустила руки и двигалась дальше. 

В конце 80-х годов появилось «Шоу Опры Уинфри», сделавшее ее знаменитой. Через несколько лет шоу стало самым популярным в Америке и транслировалось в 146 странах мира. Женщина постоянно входит в списки самых богатых и влиятельных жительниц Америки. Именно Опра стала первой чернокожей женщиной-миллионером. 

Опра Уинфри активно занимается благотворительной деятельностью: жертвует деньги в различные детские фонды, финансирует школы в странах Африки, помогает жертвам стихийных бедствий. 

Благодаря стараниям Опры в США был принят закон, согласно которому в стране была создана система учета всех преступлений против детей. Она называет себя обычной женщиной, на долю которой выпали испытания.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Аун Сан Су Чжи - бирманский и мьянманский политический деятель, лидер «Национальной лиги за демократию», лауреат Нобелевской премии мира. Аун Сан провела 15 лет под домашним арестом за свои демократические взгляды, под натиском военной хунты. Все эти годы Аун не виделась со своей семьей, мужем и детьми. Но благодаря усилиям семьи, она стала первой женщиной в Азии, награждённой Нобелевской премией мира. Но она не смогла получить эту премию, а тем более  увидеться с мужем до его смерти, он скончался из-за болезни. Только несколько лет назад «Национальная лига за демократию» объявила, что Аун Сан Су Чжи победила в борьбе за депутатское кресло.

В настоящее время этой великой женщине 70 лет и она все еще борется за свободу своего народа. Про ее нелёгкую судьбу известный режиссер Люк Бессон снял фильм «Леди». Он рассказывает о жизни женщины и народа, связанных воедино одной целью и готовых положить жизнь на алтарь свободы.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Королева Великобритании Елизавета II – королева Великобритании с 1952 года по настоящее время. Она рекордсмен по времени нахождения на британском престоле. Королева постоянно входит в списки самых влиятельных монарших особ мира. В течение своего царствования она успешно поддерживает авторитет британской монархии. Королева ежедневно просматривает основные британские газеты и отвечает при помощи слуг на некоторые письма, которые она получает в огромных количествах.

Британцы души не чают в своей королеве за ее работоспособность, великодушие, трепетное отношение к своей стране и, конечно же, безупречный английский стиль.

На протяжении своего пребывания на троне королева поддерживала корректные отношения со всеми премьер-министрами. При этом она всегда оставалась верна традиции английских королей новейшего времени - находиться над политическими схватками. Кстати, до сих пор её политические взгляды остаются неизвестными.

Среди интересов королевы - разведение собак, фотография, верховая езда, а также путешествия. Елизавета II, поддерживая свой престиж королевы Содружества, активно путешествует по своим владениям, а также бывает и в других странах мира.


Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Софи Лорен – итальянская актриса и певица. В юности Лорен называли «жердочкой» за длинный рост и худобу. В начале карьеры Софи Лорен пробовала себя в качестве модели, а к середине 50-х годов стала секс-символом Италии, а потом и всего мира. Молодую яркую итальянку заметили и пригласили в Голливуд. София Лорен известна своим остроумием. Некоторые фразы из её книг стали крылатыми в Италии, например: «Всему, что имею, я обязана спагетти». Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софии Лорен. 

В торонтском районе Этобико одна из улиц названа в честь Софии Лорен. Несмотря на свой возраст Лорен считается одной из самых красивых женщин на планете, она поддерживает себя в прекрасной форме и говорит, что каждый день влюблена.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Мишель Обама – юрист, супруга президента США Барака Обамы. Закончила Принстонский университет и Гарвардскую школу. Работая в фирме «Сидли Остин» познакомилась со своим мужем Бараком Обамой, у пары родились две дочери. Когда Обама стал президентом США, их семья стала образцовой для миллионов американцев, да и по всему миру. В американской прессе Мишель Обаму часто сравнивают с Жаклин Кеннеди и принцессой Дианой. Она - первая в истории первая леди США афроамериканского происхождения. Мишель полюбилась жителям планеты за простоту и добросердечность. В саду президентской резиденции Мишель Обама развела огород.

Мишель Обама постоянно попадает в рейтинги самых влиятельных женщин мира. На 2016 год запланирован релиз фильма «Southside With You», который расскажет историю лета 1989 года, когда будущая первая леди познакомилась со своим мужем.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан, Казахстан и Грузия учредили железнодорожный консорциум
200
Общество
Общество 23.12 17:6
Азербайджанские банки не обменивают манаты на рубли
С проблемами столкнулись клиенты ряда азербайджанских банков, которые намеревались обменять манаты на рубли. Агентство Спутник сообщает о негласном указании не выдавать наличные средства в рублях.
Общество 15.10 22:56
Мультфильм про Карабах сняли в Азербайджане (видео)
Сам ролик повествует о мальчике, который потерял свой родной очаг в результате армянской агрессии, однако повзрослев, и став военнослужащим принял участие в боевых действиях против армянских агрессоров в Нагорном Карабахе.
Цукерберг выразил поддержку мусульманам
545
Общество
Общество 05.05 9:45
Делегация двух провинций Египта посетит Азербайджан
15-17 мая в Азербайджан приедет большая делегация из Египта, пишет Report.
Культура 15.02 14:4
Диктор Центрального телевидения Анна Шатилова: Я до сих пор храню ковер, привезенный из Баку 30 лет назад

Неповторимый голос диктора Центрального телевидения, Народной артистки России Анны Шатиловой звучал во время трансляций главных мероприятий страны: от праздничных парадов на Красной площади и до всеми любимых «Голубых огоньков». Важные новости мы тоже узнавали благодаря ей – бессменной ведущей программы «Время». Сегодня легенда советского и российского телевидения делится с читателями портала «Москва-Баку» воспоминаниями о своей давней, но памятной поездке в Баку, рассказывает о впечатлениях от встреч с Муслимом Магомаевым и Тамарой Синявской. 

Ходорковского могут экстрадировать в Россию через 18 дней
639
Общество
Культура 09.12 10:33
Ильхам Алиев посетил музей терракотовой армии в Китае
Находящийся с государственным визитом в Китайской Народной Республике президент Ильхам Алиев посетил музей терракотовой армии (армия подземных статуй) в Сиане.
Общество 28.09 17:35
Руководитель наблюдательной миссии МПА СНГ Ильяс Умаханов об итогах референдума: У Азербайджана есть чему поучиться, в том числе и западным демократиям
В Азербайджане завершилось голосование на референдуме по внесению изменений в Конституцию страны. За ходом референдума следило 117 международных наблюдателей – представителей более 30 государств. Глава миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи стран-членов Содружества Независимых Государств Ильяс Умаханов прокомментировал итоги прошедшего референдума.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: