10 2016, 17:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Топ-8 безалкогольных напитков, которые согреют "с морозца"


"Москва-Баку" рекомендует восемь простых рецептов вкусных безалкогольных напитков, которые помогут быстро согреться после длительной прогулки по морозу. 


Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты:
500 мл молока;
100 г темного шоколада;
4 ст. л. меда;
3 ст. л. сахара;
1 палочка корицы;
1 ч. л. ванильного экстракта;
взбитые сливки и маршмеллоу (по желанию).

Приготовление:
Добавьте в молоко мед, сахар и корицу и поставьте смесь на небольшой огонь. Пока она подогревается, измельчите шоколад, а затем добавьте его к молоку. Когда он полностью растворится, выньте корицу. Доведите жидкость до кипения и снимите ее с огня. Напиток можно подавать. Для этого разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте его взбитыми сливками, маршмеллоу и молотой корицей.



Безалкогольный яблочный сидр

Ингредиенты:
2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого);
1 апельсин;
1 груша;
1 лимон;
1 палочка корицы;
кусочек свежего имбиря;
немного гвоздики.

Приготовление:
Поставьте емкость с яблочным соком на средний огонь и доведите его до кипения. Порежьте фрукты тонкими ломтиками и добавьте их в сок. Затем потрите на терке имбирь и засыпьте его вместе с другими специями в готовящийся сидр. Напиток необходимо поварить 5–10 минут. Затем потушите огонь и дайте сидру настояться под крышкой в течение часа. После этого напитком можно угощать гостей или членов семьи, а можно наслаждаться им в одиночку.



Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
3 ст. виноградного сока;
1/2 ст. воды;
2 ст. л. цедры апельсина;
2 ст. л. лимонной цедры;
1/2 яблока;
1/2 ч. л. гвоздики;
1 палочка корицы;
щепотка кардамона.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю виноградный сок. Смешайте его с водой и другими ингредиентами. Подогревайте напиток на слабом огне, но не доводите до кипения. После того, как жидкость будет близка кипению, выключите огонь и дайте глинтвейну настояться 5 минут. Затем разлейте напиток по бокалам.



Пряный чай-латте

Ингредиенты:
2 ст. черного чая;
2,5 ст. молока;
1–2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. гвоздики;
1/4 ч. л. сухого имбиря;
2 шт. кардамона;
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Для начала вам нужно просто заварить черный чай и дать ему немного настояться. Затем перелейте напиток в кастрюлю. Добавьте к нему сахар, молоко и специи. К слову, имбирь и мускатный орех придадут согревающий эффект будущему напитку. Доведите чай до кипения и выключите огонь. Далее отфильтруйте напиток, используя френч-пресс или обыкновенное ситечко.



Клюквенный пунш

Ингредиенты:
100 г клюквы;
100 мл клюквенного сока;
500 мл апельсинового сока;
500 мл яблочного сока;
сок 1 лайма;
ломтики апельсина и лайма.

Приготовление:
Налейте соки в одну емкость. Разогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. По стаканам разложите немного клюквы и несколько ломтиков цитрусовых. Затем налейте теплый сок и наслаждайтесь ароматным и согревающим напитком.



Имбирно-медовый сбитень

Ингредиенты:
500 мл воды;
3 ст. л. меда;
1/3 ч. л. имбиря;
1/2 лимона;
1/2 ч. л. мяты;
немного корицы и гвоздики по вкусу.

Приготовление:
Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, натрите цедру и выжмите сок половинки лимона. Добавьте в горячую воду пряности, сок, цедру и мед. Перемешайте. Накройте сбитень крышкой или перелейте в термос. Напиток необходимо настаивать в течение получаса. Перед тем как подавать, процедите его. Кстати, сбитень знали и любили еще во времена восточных славян. Он оказывает положительное воздействие на иммунитет и помогает не замерзнуть в холода.



Зимний ягодный чай каркаде

Ингредиенты:
500 мл чая каркаде;
горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня);
немного мяты (можно сушеной);
3 ст. л. сахара;
лимон и мед по вкусу.

Приготовление:
Заварите чай каркаде. Разомните ягоды с помощью вилки или блендера. Добавьте к ним сахар с мятой и приготовленный чай. Перемешайте ингредиенты. Дайте напитку настояться, а затем процедите и разлейте по кружкам. По желанию можете добавить лимон или мед. Ягодный чай не только согреет вас и укрепит здоровье, но и напомнит своим ярким ароматом о лете.



Пряный эггног

Ингредиенты:
2 ст. молока;
1/4 ст. сгущенного молока;
4 яичных желтка;
1/2 ст. сахара;
щепотка гвоздики;
1/4 ч. л. молотой корицы;
взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех (по вкусу).

Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней молоко, гвоздику, корицу и сгущенку. Поставьте смесь на средний огонь. Подогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним молочную смесь по одной столовой ложке. Отправьте полученную жидкость обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне в течение 3–5 минут, пока она не станет гуще. Добавьте к эггногу немного ванильного экстракта и разливайте по стаканам. В качестве украшения и дополнительных вкусовых акцентов используйте взбитые сливки и мускатный орех.

 

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане авиабилеты за рубеж подорожали на 48%
599
Общество
Общество 13.02 12:26
30 пунктов декларации, подписанной Патриархом Кириллом и Папой Римским
Первая в истории встреча предстоятелей Русской православной и Римско-католической церквей состоялась 12 февраля в Гаване. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск назвали встречу братской. Результаты состоявшейся беседы говорят, что две церкви могут совместно работать, защищая христиан, подчеркнул патриарх. По итогам встречи была подписана десятистраничная декларация из 30 пунктов. В ней затронуто множество тем - проблема унии, конфликт на Украине, гонения на христиан на Ближнем Востоке, однополые браки, аборты и эвтаназия. Сообщает ТАСС.
Общество 12.06 12:15
В Германии 11 депутатов-турок взяли под защиту после заявлений Эрдогана
Полиция Германии назначила охрану одиннадцати депутатам бундестага турецкого происхождения. Поводом для этого стали поступающие в их адрес угрозы после голосования о признании факта геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Баку промзону превратили в бульвар для отдыха горожан и гостей азербайджанской столицы
722
Общество
Общество 03.12 13:26
Азербайджанские метеорологи рассказали какой будет зима в регионе
Азербайджанские метеорологи опубликовали предполагаемый прогноз погоды на зимний сезон. В национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов рассказали, что этой зимой ожидается умеренная погода, температура будет находиться в пределах климатической нормы, а местами даже выше.
Общество 19.04 13:55
В Баку открываются 2 новые станции метрополитена
Во вторник в азербайджанской столице открываются две станции фиолетовой ветки метрополитена -  «Автовокзал» и «Мемар Аджеми – 2». Об этом сообщает Oxu.az.
МВД Азербайджана распространило официальную информацию о беспорядках в Мингячевире
825
Общество
Общество 27.12 14:16
В Азербайджане обнародована статистика роста заболеваний в течение 10 лет

В Азербайджане обнародована ситуация с неинфекционными заболеваниями (НИЗ). Как сообщает Report, об этом говорится в документе "Стратегии по борьбе с неинфекционными заболеваниями в Азербайджане на 2015-2020 годы".

Общество 29.07 19:34
Викинги залечивали свои раны нафталанской нефтью
В Азербайджане существует необычный способ лечения – нефтью. А нефть эта особенная – нафталанская - спасение от бесчисленного количества болезней.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: