21 Февраля 2017, 10:43 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Цены на хлеб в Азербайджане снизятся на 20 %

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


В Азербайджане ожидается снижение цен на мучную продукцию на 10-20 процентов. Об этом рассказал заведующий отделом по защите прав потребителей и антимонопольной политике министерства экономики и промышленности Шаин Нагиев, сообщает Trend.

По его словам, оптовая цена на муку в Азербайджане варьируется в пределах 21,5-22,5 маната.

Нагиев отметил, что в соответствии с поручением главы государства, для повышения социального благосостояния малоимущих слоёв населения с 15 января предприятия, занимающиеся импортом и продажей зерна, в том числе производством и продажей муки, были освобождены от НДС.

"Если ранее оптовая стоимость 50-килограммового мешка муки варьировалась в пределах 25,5-26,7 маната, то сегодня она составляет 21,5-22,5 маната. Это, безусловно, сказалось и на розничной продаже муки. Так, например, стоимость 50-килограммового мешка муки была снижена с 28-29 манатов до 23-24 манатов", - сказал он.

Снижение стоимости муки, по словам Нагиева, отразилось на цене хлеба.

"Если ранее розничная стоимость 500- и 700-граммового "заводского" хлеба составляла 0,40 и 0,50 маната, то сегодня она понизилась до 0,30 и 0,40 маната, что вполне экономически обосновано", - сказал заведующий отделом.

По его словам, министерство принимает все необходимые меры для пресечения фактов искусственного завышения цен, и ведомство с этой целью регулярно проводит мониторинг с соответствующими госструктурами, в том числе Генеральной прокуратурой.

"В частности, нашим ведомством и Генпрокуратурой был разработан и утвержден совместный план действий, согласно которому будут проводиться необходимые работы по пресечению возможных негативных явлений. В случае выявления нарушений, связанных с искусственным завышением цен на хлеб и другие продукты, будут приняты самые серьезные меры в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: