26 Февраля 2017, 10:40 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Туркменистан готовится к нефтяным рискам

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Поддержать рост национальной экономики Туркменистана и сократить риски, связанные с волатильностью мировых цен на сырьевые товары, способны активная работа в индустриальной сфере, содействие в развитии экспорта с упором на отраслевую диверсификацию и модернизацию. Об этом говорится в материале Института стратегического планирования и экономического развития Туркменистана, сообщает Trend.

"В совокупности все реформы, нацеленные на усиление рыночных механизмов в экономике Туркменистана, способствуют повышению ее гибкости и конкурентоспособности в условиях интегрированного и меняющегося мира", - отмечается в материале.

В Туркменистане утверждены Государственные программы по производству импортозамещающей продукции и наращиванию объемов экспорта продукции, производимой в стране. Эти меры нацелены на развитие химической индустрии, легкой и пищевой промышленности, машиностроения, сельского хозяйства, отечественной фармацевтики.

Туркменистан, согласно отчету BP, по запасам природного газа занимает четвертое место в мире.

В настоящее время страна находится на переходном этапе своего экономического развития. В последние годы в обновленной Конституции Туркменистана впервые появилась статья о переходе к рыночным отношениям.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: