26 Марта 2017, 12:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Турция выразила соболезнования России по поводу сбитого самолета


Глава МИД Турции позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову и принес соболезнования в связи с гибелью бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС над территорией Сирии.

«Ждали объяснений с турецкой стороны вчера и на более высоком уровне, но лучше поздно, чем никогда», — отметил Лавров, об этом сообщает РИА Новости.

По словам российского министра, руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил ему в телефонном разговоре, что турецкие диспетчеры не знали о национальной принадлежности сбитого Су-24, отмечает ТАСС.

«Глава МИД Турции сказал, что, несмотря на многократные предупреждения, самолет аж на целых 17 секунд залетел в воздушное пространство Турции. Говорил и о том, что турецкие диспетчеры и летчики не знали, что это российский самолет, так как там летают и сирийские военно-воздушные силы», - рассказал глава российского дипведомства.

Комментируя ситуацию со сбитым российским бомбардировщиком, глава МИД России отметил, что у Москвы есть серьезные сомнения о непреднамеренности этого акта.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: