22 Февраля 2017, 22:46 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Украинский Геническ получил из Крыма уже около 14 тыс. кубометров газа

Фото: Google
Фото: Google

В город Геническ (Херсонская область Украины) уже поставлено из Крыма около 14 тысяч кубометров газа, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Передает Интерфакс.

"У них давление в системе выросло в два раза, мне только что доложили руководители "Черноморнефтегаза", - сказал С.Аксенов во вторник журналистам.

Российский "Черноморнефтегаз" (Крым) начал подавать газ в Геническ 4 января. Поставки организованы по поручению президента России Владимира Путина по просьбе мэра Геническа.

Как уточнил журналистам глава "Черноморнефтегаза" Игорь Шабанов, объем суточных поставок составит до 20 тыс. кубометров, в зависимости от погоды и потребления. По его словам, поставка газа с территории Крыма будет осуществляться во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа.

Генеральный директор ГУП "Черноморнефтегаз" в эфире "России 24" (ВГТРК), отвечая на вопрос, какой объем поставок газа может быть до марта текущего года, ответил: "Мы получили запрос, в котором указан объем поставок до 150 тыс. кубометров за весь сезон. Мы предполагаем, что по аналогии с прошлым годом этот объем поставок будет в два раза выше - до 300 тыс. кубов".

Он напомнил: "2 января на меня вышел человек, который представился мэром Геническа и сообщил о том, что Геническу не хватает газа для покрытия возросшего потребления во время зимних холодов. Мы получили в конце того же дня запрос, официальное письмо от газоснабжающей организации Украины о необходимости поставок газа. Этот запрос "Черноморнефтегаз" передал руководству республики Крым, которое в свою очередь передало руководству страны. Руководство страны дало указание осуществить поставку газа, и вчера в 22:40 поставка газа в город Геническ была организована".

При этом глава "Черноморнефтегаза" не стал комментировать вопрос с оплатой поставляемого газа.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: