27 Февраля 2017, 23:52 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Украинское подразделение для "блокады" Крыма одели в турецкую форму


При поддержке Турции на Украине из числа участников блокады Крыма создано подразделение, которое будет выставлено на границе с полуостровом. 49 активистов уже прошли спецподготовку и теперь будут официально нести службу вместе с пограничниками на трёх КПП — «Каланчаке», «Чаплинке» и «Чонгаре». Сообщает LifeNews.

По сообщению «Крым.Реалии», участники подразделения заверили, что их цель — разъяснительная работа с людьми, пересекающими границу, а также противодействие коррупции. Члены формирования заверяют, что не будут получать зарплату, поскольку выполняют свою работу на добровольных началах. Форму, по их словам, они приняли в качестве благотворительной помощи из Турции, и в дальнейшем будут также опираться на пожертвования.

О том, что Турция может взять на себя финансирование такого подразделения, было известно и раньше. Об этом заявлял один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов. Ранее он заверял, что это будет, и в него войдут 560 человек, основной задачей которых будет охрана границы Крыма в самом Крыму.

31 декабря Ленур Ислямов заявил об отмене продуктовой блокады полуострова за ненадобностью, однако пригрозил придумать новые виды блокады. К примеру, морскую. В Крыму к этому отнеслись с юмором.

Напомним, в России Ленуру Ислямову заочно предъявлено обвинение в диверсии. 22 ноября после подрыва опор ЛЭП в приграничной Харьковской области Крым был обесточен. При этом сторонники блокады полуострова на Украине препятствовали ремонтным работам.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: