05 2016, 03:33 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Ужин «в мусульманских традициях» в британском ВУЗе вызвал большой скандал. ВИДЕО

Фото: Google
Фото: Google

Видео

Исламское сообщество при Лондонской школе экономики провело на прошедших выходных мероприятие с торжественным ужином, на котором мужчины и женщины были разделены. Оказалось, билеты продавались отдельно для «братьев» и «сестер» и разошлись по 20 фунтов за штуку. Но и это еще не все: помещение было разделено двухметровой перегородкой, отделявшей столы для женщин и мужчин, информирует RT. Также, заказы на билеты для представителей разных полов принимались по двум разным телефонным линиям.

Далеко не в первый раз объектом внимания и критики становится очередное исламское сообщество при британском ВУЗе, но именно этот случай вызвал особую волну негодования.

Организаторы ужина на критику отреагировали, назвав реакцию некоторых СМИ исламофобской. В свою защиту они сказали, что на самом деле на мероприятии были зоны, где мужчины и женщины могли общаться. Они также сказали, чтоб вход в помещение был единый для всех, и что правила ВУЗа на самом деле допускают разделение по полам в том случае, если это добровольно.

Сама же Лондонская школа экономики заявила, что мероприятие было организовано отдельным от неё юридическим лицом, а также что ВУЗ поставил данный вопрос на рассмотрение перед Исламским сообществом и Студенческим профсоюзом.



Новости партнеров

Другие новости по теме
«Час Земли» прошел в Баку
830
Общество
Общество 15.09 21:40
Яхта нефтяного магната Вагита Алекперова представлена на Monaco Yacht Show
В последние годы на каждом мировом шоу (MYS) выставляются яхты общей стоимостью более €2 млрд.  Это шоу в самом ярком своем смысле, настоящий праздник. По порту Геркулес плавают роскошные тендеры с оркестрами на борту. На каждом стенде или мало-мальски серьезной лодке уже с утра начинают кормить черной икрой и разливать Dom Perignon. В дневные часы идут презентации лодок, а после заката начинаются отвязные вечеринки на лодках и в барах Монако. Особый антураж создают павильоны с современным искусством, стенды с автомобилями и аукционы с дорогими часами. Дополнительный эффект к 125 мегаяхтам на официальной экспозиции в порту обеспечивает свита еще из сотни лодок на рейде.
Общество 11.09 14:53
«Мисс Азербайджан 2014» похвасталась пляжными фотографиями и своей гибкостью в соцсетях

Победительница «Miss Azerbaijan 2014» Джавидан Гурбанова в пятницу выложила в соцсетях свои пляжные фотографии. На одной из них красавица, как заправская гимнастка, выполняет акробатический "мостик". 

Машинные шины в России "обложат" акцизным налогом из-за шипов
537
Общество
Общество 24.11 22:51
Суд отправил няню Бобокулову на принудительное психиатрическое лечение (видео)
Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности обвиняемую в убийстве четырехлетней девочки няню из Узбекистана Гульчехру Бобокулову и направил ее на принудительное психиатрическое лечение, пишет РИА Новости.

Общество 13.02 20:24
Полеты истребителей Су-27 в Крыму в рамках внезапной проверки. ВИДЕО
В рамках внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа силы противовоздушной обороны и истребительной авиации, которые дислоцируются на территории Крымского федерального округа, отрабатывали отражение массированного авиационного удара условного противника. Сообщает Министерство Обороны РФ.
"Pro & Contra" (За и против) с Сергеем Строканем для англоязычной аудитории: Почему Ереван отказывается садиться за стол мирных переговоров
485
Общество
Общество 26.08 16:6
В Баку школьную форму для детей шили нелегально
В швейном цехе в Баку, принадлежащем физическому лицу Аббасовой Ираде Али гызы, была проведена проверка. В результате нее было установлено, что школьная форма, которая производится здесь под товарным знаком “Uluxanlı”, продается без документов, подтверждающих ее безопасность и качество.
Общество 10.04 21:45
В Мексике учительницу начальных классов уволили за тверк. ВИДЕО. 18+
24-летняя учительница начальных классов в школе в мексиканском городе Сьюдад-Обрегон лишилась работы после того, как в отпуске станцевала тверк на одном из пляжей популярного курорта Лос-Кабос. Молодая преподавательница решила поучаствовать в конкурсе и выиграла 260 долларов, после чего выложила видео с танцем в Сеть. Руководство учебного заведения не оценило таланты учителя и уволило за аморальное поведение, пишет Lifenews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: