11 2016, 07:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане началась установка станций для зарядки электромобилей

В Азербайджане с 17 июня началась установка энергозаправочных станций. В рамках проекта, осуществляемого OOO «GreenCar», ОАО «Азеришыг» и Общественным объединением IDEA, в различных местах Баку и в ряде регионов страны началась установка современных энергозаправочных станций.



Первая такая станция установлена в паркинге парка автомобилей Центра Гейдара Алиева. Энергозаправочная станция управляется специальной программой и воплощает в себе самые передовые технологии для обеспечения энергией электромобилей.



Отметим, что с 2014 года OOO «GreenCar» при поддержке Автомобильной федерации Азербайджана и Общественного объединения IDEA начало на территории страны реализацию крупномасштабных инновационных экологических проектов. Главная цель проектов - внедрение в Азербайджане самых передовых технологий, методов инноваций в сфере защиты окружающей среды, способствование здоровой экологической атмосфере на территории страны.

В рамках проекта будут также представлены электрические транспортные средства производства разных стран - электромобили, электрические автобусы, электрические мотоциклы, электрические велосипеды и пр.

Напомним, что 17 июня в «Доме Азербайджана» состоялась презентация спортивного автомобиля Detroit Electric SP:01 - быстрейшего в мире серийного электрокара, который создан американским изготовителем электромобилей, компанией Detroit Electric.

Уникальный автомобиль Detroit Electric SP:01 был презентован OOO «GreenCar» при поддержке Общественного объединения IDEA (International Dialogue for Environmental Action – Международный диалог по охране окружающей среды) в рамках реализации экологических проектов в Азербайджане. Презентация была посвящена первым Европейским играм в Баку.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Под Тулой начался снос незаконных цыганских построек
417
Общество
Общество 22.08 18:34
РЕПЛИКА обозревателя ИД "Коммерсантъ" Сергея Строканя: Скажи мне, кто тебе Гюлен, и я скажу, кто ты...
О борьбе с международным влиянием живущего в США оппонента турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, исламского богослова Фетхуллаха Гюлена на портале «Москва-Баку» рассуждает обозреватель ИД «Коммерсант» Сергей Строкань.
Общество 03.02 23:35
Иностранцы начали скупать машины в России

Резко вырос интерес зарубежных пользователей к автомобилям из России. Причина - разницы в курсах валют. За январь 2016 года было просмотрено в два раза больше объявлений в Сети, чем за декабрь 2015 года. Повышение спроса отметили интернет-ресурсы по продаже транспорта.

Пассажира сняли с вылетающего из Москвы рейса из-за шутки о карманной бомбе
427
Общество
Общество 13.08 13:21
В Баку не останется нелегальных «автосервисов» и «гаражей»

Согласно принятым изменениям в закон «Об автомобильном транспорте» для повышения качества проводимых ремонтных работ, а также для ликвидации автомобильных цехов, которые проводят работы, не имея на то соответствующих документов (лицензии), госструктурами будут приняты жесткие меры. 

Культура 25.11 12:45
Юлий Гусман вспоминает: К 100-летию легендарной азербайджанской актрисы Насибы Зейналовой
Накануне мероприятия, связанного с юбилеем Насибы Зейналовой, кинорежиссер и телеведущий Юлий Гусман рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о встрече на съемочной площадке с замечательной актрисой, ее безграничном таланте и роли в азербайджанском искусстве.
Спецслужбы Германии перепутали номер Джона Керри для прослушки и позвонили в Африку
502
Общество
Культура 14.11 17:24
Лидер рок-группы «Серьга» Сергей Галанин: В конце ноября на «BAKU ROCK FEST 2016» мы споем наши новые песни
26 ноября в Баку пройдёт рок-концерт «BAKU ROCK FEST 2016» - четырёхчасовой музыкальный марафон, на котором выступят артисты из Азербайджана, России, Франции. Хедлайнером фестиваля станет легенда русского рока Сергей Галанин и его группа «Серьга», которые будут закрывать вечер большой сольной программой.
В преддверии бакинского вояжа корреспондент «Москва-Баку» поговорил с Сергеем Галаниным и узнал, что нового ожидает бакинских любителей рок-музыки, и чем сегодня живет группа «Серьга».
Культура 03.11 10:4
Владимир Зельдин с особым трепетом хранил кавказскую папаху, подаренную ему танцором Махмудом Эсамбаевым
История того, как каракулевая папаха стала символом дружбы старейшего российского актера театра и кино Владимира Зельдина и легендарного танцовщика Махмуда Эсамбаева.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: