23 Января 2017, 15:45 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане начат мониторинг цен на стратегическое продовольствие

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В Азербайджане начаты мероприятия для предотвращения искусственного повышения цен на продукцию стратегического значения. Руководители правоохранительных органов при Исполнительной Власти Наримановского района собрались на срочное совещание, чтобы решить как бороться с искусственным взвинчиванием цен на продовольствие. Цель - предотвратить повышения цен и усиление социальной защиты населения, в частности малообеспеченных семей. Стороны договорились провести ряд мероприятий, которые являются срочной мерой для стабилизации экономической ситуации в стране после изменением курса маната.

На совещании обсудили предстоящие задачи в направлении обеспечения исполнения поручений, данных президентом Азербайджана в связи с предотвращением искусственного повышения цен, а также принято решение о применении ряда других необходимых мер.

Фото: Oxu.Az
Фото: Oxu.Az

В действующих на территории района крупных торговых сетях провели мониторинги цен и качества продовольственной продукции, имеющей стратегическое значение, сделаны замечания в связи с выявленными недостатками, которые были доведены до сведения предпринимателей. 

С этой целью с участием представителей районной Исполнительной Власти, Жилищно-коммунальных эксплуатационных участков, правоохранительных органов, Общественного совета, Организации районных аксакалов и других общественных организаций были созданы 15 рабочих групп, каждая из которых состоит из 10 человек.

Фото: Oxu.Az
Фото: Oxu.Az

Напомним, что с 21 декабря 2015 года Центральный банк перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара США и евро по отношению к манату, вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: