04 2016, 11:16 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане начат мониторинг цен на стратегическое продовольствие

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В Азербайджане начаты мероприятия для предотвращения искусственного повышения цен на продукцию стратегического значения. Руководители правоохранительных органов при Исполнительной Власти Наримановского района собрались на срочное совещание, чтобы решить как бороться с искусственным взвинчиванием цен на продовольствие. Цель - предотвратить повышения цен и усиление социальной защиты населения, в частности малообеспеченных семей. Стороны договорились провести ряд мероприятий, которые являются срочной мерой для стабилизации экономической ситуации в стране после изменением курса маната.

На совещании обсудили предстоящие задачи в направлении обеспечения исполнения поручений, данных президентом Азербайджана в связи с предотвращением искусственного повышения цен, а также принято решение о применении ряда других необходимых мер.

Фото: Oxu.Az
Фото: Oxu.Az

В действующих на территории района крупных торговых сетях провели мониторинги цен и качества продовольственной продукции, имеющей стратегическое значение, сделаны замечания в связи с выявленными недостатками, которые были доведены до сведения предпринимателей. 

С этой целью с участием представителей районной Исполнительной Власти, Жилищно-коммунальных эксплуатационных участков, правоохранительных органов, Общественного совета, Организации районных аксакалов и других общественных организаций были созданы 15 рабочих групп, каждая из которых состоит из 10 человек.

Фото: Oxu.Az
Фото: Oxu.Az

Напомним, что с 21 декабря 2015 года Центральный банк перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара США и евро по отношению к манату, вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Аваков плеснул в лицо водой Саакашвили, повторив "подвиг" Жириновского. ВИДЕО
1159
Общество
Общество 12.10 16:12
Азербайджан отмечает день Ашура
Сегодня в Азербайджане и во всем шиитском мире отмечают День Ашура. Cогласно фетве Совета газиев Управления мусульман Кавказа (УМК) 10-й день месяца Магеррам – день Ашура приходится на 12 октября.
Общество 09.08 0:37
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Железнодорожные кольца и полукольца
Время, как известно, растяжимо. Оно бывает чрезвычайно плотным и пульсирующим, а иногда оно течет медленно – пустое и ненагруженное. Темп и логика развития современного мира таковы, что информация и деньги огромные расстояния между городами и весями, странами и континентами «пробегают» за секунды и минуты, а скорость перемещения товаров все еще измеряется днями и неделями. Поэтому международные транспортно-логистические проекты, которые призваны соединить разные страны и регионы, всегда актуальны. Конечно, при условии их перспективности, реалистичности и тщательной проработанности.
Старинный азербайджанский музыкальный инструмент XIV века зазвучал в центре Москвы. ВИДЕОРЕПОРТАЖ
577
Культура
Общество 09.05 8:34
Россия отмечает 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
День Победы отмечается в России - 71 год назад, в 00:43 мск 9 мая 1945 года, в пригороде Берлина был подписан акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.
Общество 16.06 19:31
Рамзан Кадыров поблагодарил петербуржцев за мост имени его отца
Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров выразил благодарность властям Санкт-Петербурга и жителям северной столицы за присвоение безымянному мосту имени первого президента Чечни, Героя России Ахмата Кадырова. Как сообщает «Вести.ру», cлова благодарности Кадыров написал на своей странице в Instagram.
Генштаб США назвал Россию самой большой угрозой американским интересам
348
Общество
Общество 28.11 22:43
В Таджикистане установили памятник книге Эмомали Рахмона
Монумент временно размещен перед зданием администрации Гиссара. К нему приводят экскурсии школьников, чтобы воспитывать в них дух патриотизма. В дальнейшем памятник будете перенесен в одно из оживленных мест в центре города.
Общество 15.08 22:46
Доктор экономических наук Октай Ахвердиев: Азербайджан через определенное время превратится в крупную транзитную страну
В условиях падения мировых цен на нефть в Азербайджане продолжаются реформы, нацеленные на развитие ненефтяного сектора экономики страны. За последние месяцы главой государства утвержден ряд антикризисных документов в области таможенных и налоговых реформ, приватизации и индустриализации. Азербайджан, благодаря новым транспортным коридорам, превратится в трансконтинентальный хаб, который свяжет многие страны мира. О перспективах азербайджанской экономики рассказал порталу «Москва-Баку» доктор экономических наук Октай Ахвердиев.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: