04 2016, 07:00 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане предлагается организовать искусственное разведение змей



В Азербайджане предлагается организовать искусственное разведение змей для получения змеиного яда и использования органов этих животных.

«В будущем для получения яда мы можем выращивать змей сами, а не отлавливать их. Для этого нужно подготовить технологию искусственного выращивания змей. Но этот вопрос требует научных исследований», - рассказал в интервью ведущий научный сотрудник Института зоологии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Тевеккюль Искендеров.

Искендеров отметил, что для создания закрытого предприятия нужен специальный центр и лаборатории и государство должно поддержать эту отрасль. По его словам, в связи с этим в Кабмин было направлено несколько предложений, но пока для реализации проекта средства не выделены.

Ведущий научный сотрудник НАНА также отметил, что сбор яда гадюк существовал в Азербайджане с 1969 по 1993 год. По его словам, самый широкий ареал распространения гадюки на Южном Кавказе находится в Азербайджане.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Снят запрет на выезд сестры Савченко из России
448
Общество
Общество 06.04 19:45
МИД Азербайджана организовало для иностранных медиа визит в прифронтовую зону
Представители около 30 мировых СМИ ознакомились сегодня с ситуацией на линии соприкосновения ВС Азербайджана и ВС Армении, где в течение последних дней происходили активные  боевые действия. Поездку иностранных журналистов в прифронтовую зону организовало Министерство иностранных дел Азербайджана. Об этом сообщает «Интерфакс».
Общество 17.08 11:34
Азербайджан борется за «Пятое измерение»
Как известно, киберпространство представляет собой «пятое измерение» ведения войны, помимо имеющихся - суши, моря, воздуха и космического пространства. Недаром в XXI веке термин «гибридная война» прочно вошел в обиход политиков. Предложен он для описания военной стратегии, объединяющей в себе обычную войну, малую и кибервойну. Потерять сегодня контроль над информационными ресурсами и стратегическими объектами в сети, значит проиграть войну, и не только в «пятом измерении». 
Спортивный комментатор Алексей Попов: У бакинской трассы «Формулы-1» большое будущее
785
Общество
Культура 18.04 23:24
В Баку отметили Международный день памятников и исторических мест
С раннего утра до позднего вечера музеи Азербайджана распахнули свои двери для посетителей, став участниками культурной программы, приуроченной к Международному дню памятников и исторических мест. Учитывая то, что 2016-й объявлен годом мультикультурализма, темой этого праздничного дня стало культурное наследие малых народов Азербайджана.
Общество 08.09 9:25
«Евровидение» в 2017 году может состояться в России вместо Украины
Украина должна определиться с местом проведения очередного конкурса "Евровидения". «Крайний срок - не позднее начала октября», - сообщили СМИ в пресс-службе Европейского вещательного союза (ЕВС) по поводу даты. Об этом пишет Expert.ru.
Автор видеоканала «Блог мусульманки» Айдан Мамедова: Вокруг женщин-мусульманок сохраняется слишком много загадочности
663
Культура
Общество 03.01 2:22
ВИДЕООПРОС: Как москвичи встречают Новый год
На открытом катке ВДНХ, как нигде, чувствуется приближение волшебного праздника. Под светом разноцветных огней блестит лед, в воздухе порхают легкие снежинки, звучит музыка.


Общество 05.11 12:6
ПАСЕ требует освободить оккупированные территории Азербайджана
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала вывести вооруженные силы Армении из Нагорного Карабаха и с других оккупированных территорий Азербайджана. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ПАСЕ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: