28 Марта 2017, 18:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане суннитов и шиитов объединила под одной крышей молитва. ВИДЕО


В Баку прошёл довольно редкий намаз. Подобное историческое событие последний раз проходило несколько десятилетий назад. Верующие, которые по-разному совершают намаз, впервые за долгое время читали молитву вместе. Они назвали действо «вахдат», что значит единство. Передает телеканал "МИР 24". ВИДЕО

«Это так приятно, когда два исламских течения вместе молятся, совершают намаз. Это еще раз доказывает, что наша религия, священная книга Коран и ислам не различает людей», - говорит житель города Баку Рамин Гасанзаде.

Молились в самой большой столичной мечети. Она занимает 12 тысяч квадратных метров и выстроена в стиле древней Ширвано-Апшеронской архитектурной школы.

«Шииты и сунниты совершают обряд намаза каждый по своим правилам. И у каждого представителя течений свой духовный руководитель. Это отрадно, когда все мусульмане, как братья, молятся в одной мечети. Это уважение к вере со стороны людей», - рассказал ректор Бакинского исламского университета, руководитель мечети «Гейдар» Гаджи Сабир Гасанлы.

Несмотря на то что сейчас у суннитов и шиитов разные мечети, они часто молятся совместно. Это делается, чтобы объединить мусульман. Имамы обещают, что объединяющие намазы теперь будут проводить чаще.

Скоро в главной мечети страны всех желающих будут учить писать по-арабски и читать Коран.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: