08 2016, 07:06 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане традиция на Новый Год дарить цветы. ВИДЕО


Российский телеканал "МИР 24" не обошёл вниманием потрясающе добрую азербайджанскую традицию - дарить цветы на Новый Год - и подготовил видеосюжет. ВИДЕО

Как рассказал "МИР 24", многие цветочные магазины открыты круглосуточно, а мастера-флористы пытаются воплотить в цветочной композиции пожелания каждого клиента. Оказывается, в Азербайджане на Новый год дарят и женщинам, и мужчинам. Например, красные герберы принято дарить мужчинам, а нежно-розовые - девушкам и женщинам. А вот желтые, оранжевые цветы - символ солнца, радости, тепла и хорошего настроения, они принесут радость и удачу в любой дом.


В новогодние праздники флористы республики работают вдвое больше. Многие цветочные магазины открыты круглосуточно. Букетных дел мастера пытаются воплотить в цветочной композиции пожелания каждого клиента. «Самый ходовой товар - розы. Любая композиция из этих цветов выглядит очень богато и востребована среди покупателей. Среди обилия цветов, розу считают принцессой», - рассказал продавец цветочного магазина Асим Мирзоев.


Добавим, что цветы на Новый год в Азербайджане дарят с середины девяностых, когда зародилась национальная флористика. В республике считают: цветы нужно дарить на любой праздник. И новый год - не исключение. В Баку уверены: новогодний букет должен соответствовать тенденциям моды. В этом году в тренде - цветы в корзине с плюшевой обезьянкой.


В Азербайджане в основном выращивают гвоздики и розы. Другие виды цветов страна импортирует из-за границы.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан вводит госрегулирование цен на лекарства
670
Общество
Общество 30.12 15:26
"Умерший" во время застолья приморец сбежал из морга, чтобы продолжить праздник
Необычный случай произошел в Приморье: местный житель во время застолья упал замертво и был сочтен мертвым. Однако в морге мужчина пришел в себя и сбежал оттуда, чтобы продолжить возлияния.
Общество 23.06 14:15
Телеведущий Владислав Флярковский: Баку ждет много грандиозных событий впереди. Процесс пошел всерьез и надолго...
Журналист, телеведущий, обозреватель телеканала «Россия-Культура» Владислав Флярковский не мог не приехать в город своего детства Баку во время проведения Азербайджаном первого в истории страны Гран-при Европы «Формула-1», желание увидеть, как его родной город вырос до самых известных в мире гонок не позволил телеведущему остаться в Москве. В интервью «Москва-Баку» Владислав Флярковский рассказал об интересном стечении обстоятельств, связанном с «Формулой-1» и о том, что для него оказалось главным в бакинском Гран-при.
Фильм о жизни Пророка Мухаммада покажут в Москве
695
Общество
Общество 02.02 15:23
Иран не будет закупать российские танки
Иран пока не собирается приобретать российские танки Т-90. Об этом рассказал СМИ командующий сухопутными войсками страны Ахмад Реза Пурдастан. Ранее о приобретении этих танков Ираном говорилось как представителями иранских властей, так и представителями властей России, пишет издание Mehr.
Общество 15.04 2:8
Жириновский дал свой вариант ответа на вопрос про тонущих Эрдогана и Порошенко
Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский по-своему ответил на вопрос о тонущих Петре Порошенко и Реджепе Эрдогане, который сегодня был задан президенту России в рамках ежегодной прямой линии. Об этом сообщает LifeNews.
В Австралии откроется почетное консульство Азербайджана
357
Общество
Общество 20.06 0:14
Выступление Фаррелла Уильямса завершило Гран При в Баку
Известный певец Фаррелл Уильямс сегодня выступил с концертом на Бакинском бульваре. Как передает Oxu.Az, концерт состоялся в рамках Гран-при Европы«Формулы-1».
Общество 25.06 21:34
Сергей Шойгу в Сирии высоко оценил С-400 "Триумф"
Министр обороны Сергей Шойгу высоко оценил российский расчёт С-400 на авиабазе Хмейним в Сирии, рассказал начальник зенитно-ракетных войск командования войск ПВО и ПРО Воздушно-космических сил России Сергей Бабаков, сообщает Life.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: