08 2016, 14:51 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане ужесточат наказание за незаконное управление транспортным средством

 

В Азербайджане будет ужесточено наказание лиц, управляющих транспортным средством, не имея соответствующих прав, сообщили в Милли Меджлисе (парламенте).

Это предусмотрено дополнениями в ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях, которые будут рассматриваться на заседании парламента 20 октября.

Согласно дополнениям, за перевозку пассажиров транспортными средствами общего пользования без прав будет применяться административное наказание сроком от 15 дней до одного месяца.

Согласно другому дополнению, за повторное аналогичное правонарушение лицом, получившим административное наказание в течение года, будет применен административный арест на срок от одного до двух месяцев.

Кроме того, за нанесение легкого телесного повреждения здоровью лица, пострадавшего в результате указанного правонарушения, или за нанесение материального ущерба пострадавшему лицу будет применен административный арест на срок от двух до трех месяцев.

Новости партнеров

Другие новости по теме
МИД Турции порекомендовал гражданам отказаться от поездок в Россию
619
Общество
Общество 24.07 11:28
Эрдоган: Число арестованных военных и гражданских лиц после путча в Турции составило 13 156 человек
С призывом к турецкому народу «сохранять спокойствие по поводу ситуации, в которой находится страна» обратился по телевидению президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Oxu.Az со ссылкой на ТАСС.
Общество 27.01 17:2
Канадец внедрил себе в глазницу мини-камеру. ВИДЕО
Житель Торонто ослеп в детстве на один глаз в результате несчастного случая, пишет LifeNews.
Мария Захарова: Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ
341
Общество
Общество 21.10 11:51
Кабмин Азербайджана определил порядок доступа к гостайнам
В решение Кабинета министров об утверждении «Порядка допуска и переоформления допуска должностных лиц или граждан к работе с информацией, содержащей государственную тайну» внесены изменения.
Общество 11.12 17:30
Вагит Алекперов отрицает собственность в Стамбуле
«Мы категорически опровергаем сообщения, появившиеся в СМИ, о том, что Вагит Алекперов приобрел отель "Edition Hotel", расположенный в Стамбуле, -- с таким заявлением выступил руководитель пресс-службы компании “Лукойл” Виталий Матушкин. -- Он, как частное лицо, не имеет в Турции никаких собственных активов».
Путин назвал распад СССР трагедией XX века
200
Общество
Общество 14.06 17:20
Жительница Сафонова решила доказать, что родила дочь от Муслима Магомаева. ВИДЕО
Ирина Короткова решила добиться правды с помощью федерального телеканала. Женщина утверждает, что 22 года назад родила дочь от известного Муслима Магомаева.
Общество 10.08 15:34
Президент Азербайджана взял под личный контроль убийство бакинского журналиста

Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование убийства репортера сайта Ann.az Расима Алиева. 

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: