09 2016, 20:20 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане внедряют новую технологию интернет-ТВ

В Азербайджане запускают новую платформу OTT (Over-The-Top), работающую на технологии HTML5. Об этом сказали Trend в четверг в компании A+A Group of Companies.

Новая платформа OTT, которая станет доступна для пользователей в течение ближайшей недели, будет совместима с персональными и планшетными компьютерами, смартфонами и современными моделями телевизоров.


"Ввиду того, что технология HTML5 не нуждается в лицензии Adobe Flash, пользователи смогут просматривать видеоконтент и с браузеров Smart-телевизоров. Кроме того, новшествами станут: увеличение числа телепрограмм, применение опции электронного ТВ-гида (EPG), возможность записи и воспроизведения телепередач, создания собственных каналов на Youtube и так далее", - сказали в компании.

В настоящее время услуга запущена в коммерческую эксплуатацию в Сумгайыте. Осенью сервис будет доступен и в Баку.

Ежемесячная абонентская плата составляет семь манатов. Извещение о платеже рассылается абонентам автоматически. Оплату можно производить как онлайн (при помощи сайта ott.az), так и через установленные в общественных местах платежные терминалы.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане заработала солнечная электростанция
738
Общество
Общество 16.01 20:43
Оппозиция в Молдавии снова потребовала досрочных выборов в парламент
Оппозиция в Молдавии возобновила акции протеста с требованием к властям провести досрочные выборы в парламент, протестующие в Кишиневе намерены пикетировать правительство, парламент и администрацию президента Николая Тимофти. Пишет РИА Новости.
Общество 16.05 18:30
Закир Гасанов прикрепил Звезду Героя на грудь сына погибшего офицера. ФОТО
В Баку состоялась церемония награждения семей погибших офицеров почетным званием "Национальный герой Азербайджана", сообщает пресс-служба Минобороны страны.
Сотни таксистов в центре Лондона устроили демонстрацию протеста. ВИДЕО
532
Общество
Общество 11.09 18:28
Сотрудникам госслужб иностранных государств разрешили приезжать в Азербайджан с табельным оружием
Поправки к Закону об оружии гласят, что иностранцы, осуществляющие охрану и эскорт глав государств и правительств иных стран, ответственных международных организаций, сотрудники государственных и других служб безопасности могут выполнять свои обязанности в Азербайджане с собственным табельным оружием и боеприпасами.
Общество 31.10 7:58
Молодежную политику стран СНГ обсудят в Баку
Представители молодежи стран Содружества Независимых Государств примут участие в международной конференции "Роль неформального образования в развитии молодежи", которая пройдет 23-24 ноября в Баку. Об этом сообщается на сайте Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорту Кыргызской Республики.
Экстрасенс Зираддин Рзаев написал Марку Цукербергу письмо с претензиями
380
Общество
Общество 06.02 15:33
Святилище бессмертного старца манит к себе путешествующих по Азербайджану
По дороге из Баку в Шамаху, у поселка Мараза стоит одинокая усыпальница - мавзолей-пир Дири-баба. Местные жители утверждают, что здесь погребен и остался нетленным святой по имени Дири баба. В переводе с азербайджанского языка его имя означает живой (бессмертный) старец. С этим памятником связано много легенд и мифов, историки неоднократно проводили здесь свои исследования, однако им до сих пор не удалось найти ответы на главные вопросы – кто здесь похоронен и почему зодчий «спрятал» гробницу в ущелье?
Общество 06.11 22:16
По всему Азербайджану установят "ветряки"
Азербайджан построит на Каспии ветропарк на 200 мегаватт. Правительство Азербайджана в ближайшее время рассмотрит проект строительства ветряной электростанции (ВЭС) в акватории Каспийского моря.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: