03 2016, 09:44 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане запрещено с 1 января продавать спиртные напитки за наличные

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


С 1 января 2016 года в Азербайджане вступили в силу требования, указанные в «Правилах регулирования оборота подакцизных товаров на территории Азербайджана».

Требования предусматривают запрет на продажу за наличные спиртных напитков, а также оптовую продажу табачных изделий. Согласно правилам, купля и продажа подакцизной продукции возможна при наличии лицензии на производство, экспорт или продажу этой продукции; при наличии документации, подтверждающей приобретение данной продукции путем безналичной оплаты; если предоставление данной продукции подкреплено бланком строгой отчетности (за исключением розничной продажи и приобретения табачных изделий).

Согласно изменениям в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, нарушившие требования несут ответственность. Согласно статье Кодекса об административных правонарушениях, за продажу за наличные подакцизных товаров (за исключением розничной продажи табачных изделий) в малом количестве (на общую сумму до 50 манатов), а также за приобретение таких товаров в малом количестве с целью их дальнейшей продажи будет применяться штраф в размере 100 манатов. Согласно статье Уголовного кодекса, при стоимости покупки от 50 манатов до 1000 манатов будут применены штрафные санкции в размере от 1000 до 2000 манатов, или наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, или наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Согласно другой статье Уголовного кодекса, при превышении суммы покупки 1000 манатов предусматривается наказание в виде исправительных работ до двух лет или лишение свободы сроком до двух лет.

В связи с этим до 1 января 2016 года необходимо привести документацию по данным товарам в соответствие с требованиями, указанными в «Правилах регулирования оборота подакцизных товаров на территории Азербайджана».

Отметим, что в перечень подакцизных товаров входят пищевой спирт, все виды спиртных напитков, пиво, табачные изделия.

Новости партнеров

Другие новости по теме
"Ъ": продажа туров в Турцию снизила цены на другие направления
385
Общество
Общество 26.03 12:34
Селфи Ангелы Меркель с предполагаемым террористом вызвало волну обсуждений в Сети
В интернете активно обсуждают селфи Ангелы Меркель с мигрантом. Пользователи соцсетей отмечают сходство молодого мужчины на снимке с одним из исполнителей терактов в Брюсселе– смертником Наджимом Лашрауи, сообщает "Вести".
Общество 15.12 16:21
В Баку для ежедневных молитв открылась мечеть "Гейдар"

Мечеть "Гейдар", расположенная на территории Бинагадинского района города Баку, открылась для ежедневных молитв.

Азербайджан призвал компании США воздержаться от незаконной деятельности на оккупированных территориях
633
Общество
Общество 30.12 0:55
Лейла Алиева приняла участие в презентации фильма «Гейгельский национальный парк»
В Кино-центре Низами состоялась презентация документального фильма «Гейгельский национальный парк», созданного в рамках проекта «9 чудес Азербайджана» Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды).

Общество 18.09 13:42
К Дню нефтяника в Азербайджане выпустили специальные видеоролики
20 сентября в Азербайджане состоится большой праздник, посвященный Дню нефтяника. В преддверии этого события было выпущено несколько видеороликов, рассказывающих о профессии нефтяника.
Швейцарская прокуратура помешала Мишелю Платини приехать в Баку
670
Общество
Культура 15.11 13:34
Обладательница самых красивых ягодиц снялась обнаженной с талисманом ЧМ-2018 Забивакой (фото)
Бразильская модель Сьюзи Кортес, ставшая победительницей конкурса на самые красивые ягодицы «Мисс Бум-Бум», снова поддержала талисман чемпионата мира 2018 года в России.
Общество 23.09 13:8
Азербайджан создаст национальную поисковую систему
Азербайджанский разработчик программного обеспечения - компания "Dilmanc" – приступил к исследовательским работам по проекту создания национальной поисковой системы. Об этом сказал Trend в понедельник руководитель проекта "Dilmanc" Абульфат Фатуллаев. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: