09 2016, 04:52 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане запускают новую мобильную платформу е-подписи




Информационно-вычислительный центр министерства связи и высоких технологий Азербайджана запускает новую платформу мобильной идентификации - e-Gov.Identity. Об этом сказал Trend в пятницу глава отдела веб-программирования ИВЦ Эмин Новрузов.

По его словам, платформа e-Gov.Identity, которая будет привязана к номеру телефона абонента, представляет собой логин и пароль, либо е-подпись, используемую для доступа к порталу е-правительства (e-gov.az).

"Изначально предполагалось создание только идентификатора для доступа к е-услугам и разным платежным ресурсам, например Hesab.az или ASAN Pay. Затем было принято решение о дополнении e-Gov.Identity функцией е-подписи, что сделало платформу мобильной идентификации еще более функциональной. Таким образом, также появилась возможность подписывать электронные документы", - сказал Новрузов.

По словам главы отдела, новая платформа не требует наличия картридера. Кроме того, для ее использования не требуется замена Sim-карты, и достаточно будет пройти регистрацию на портале e-gov.az, получив логин и пароль, либо использовать существующую е-подпись.

Пользователям будет также предложен сервис, позволяющий получить безопасный доступ к разным е-услугам и проводить операции по подписанию е-документов. Для обслуживания платформы мобильной идентификации e-Gov.Identity будет создан новый сертификационный центр.

Планируется, что на первоначальном этапе услуга будет оказываться бесплатно.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: Собираюсь посетить Азербайджан с рабочим визитом
641
Общество
Общество 27.01 11:23
Напротив посольства США в Москве вывесили необычный плакат с Бараком Обамой
Необычную акцию устроило арт-сообщество «Главплакат». Утром в среду 27 января на жилом доме напротив посольства США появился плакат с надписью Obama killer №1, где был изображен сам глава США. Баннер повесили на доме №18 на Новинском бульваре, сообщает Русская служба новостей.
Общество 27.08 12:0
Суд вынес решение по делу Тельмана Исмаилова
У бизнесмена требовали более 200 миллионов долларов. Арбитражный суд Москвы отказался арестовать активы ООО «КБФ «АСТ», в которое входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, на сумму более $213 млн. по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ.
Опубликованы цены на номера в гостиницах на время ЧМ-2018 по футболу
523
Общество
Общество Сегодня 19:49
Елена Малышева отправила гостью студии в «путешествие по прямой кишке» (видео)
9 сентября в программе «Жить здорово» представили гид по выбору слабительного. Елена Малышева вместе с соведущим Германом Гендельманом (больше известным как Герман Шаевич) сначала проинструктировали зрителей, в каких случаях применяются слабительные препараты, а затем наглядно продемонстрировали, как действуют калоформирующие лекарства. Отрывок выпуска был опубликован в YouTube-аккаунте передачи.

Герман Шаевич и гостья студии, исполнявшие роль препаратов, формирующих стул, отправились в «прямую кишку» - розовую трубу, имитирующую этот участок пищеварительного тракта. Участники эксперимента сперва вытолкнули из нее коричневый мешок, после чего вылезли на свет сами. «Я в общем с каловыми массами согласен: снаружи лучше», - подытожил Гендельман.
Культура 12.11 18:57
Президенту и первой леди Азербайджана вручены дипломы и подарки Фонда ООН
Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева в четверг встретилась с исполнительным директором Фонда ООН в области народонаселения, заместителем генерального секретаря ООН Бабатунде Осотимехином.
Певца Глызина экстренно госпитализировали в Москве
257
Общество
Общество 07.01 17:18
В Армении в праздники жители подхватили вирус «свиного гриппа»
В дни новогодних праздников на территории Армении было зарегистрировано 27 случаев заражения вирусом H1N1 («свиной грипп»). Об этом пишет портал eadaily.com, ссылаясь на министерство здравоохранения.
Общество 28.08 15:8
О телефонном долге можно будет узнать онлайн
Для того, чтобы получить справку о наличии долга за услуги связи, уже нет необходимости обращаться в Телефонные узлы. Как сообщает Министерство связи и высоких технологий, воспользовавшись услугой под названием «Справка о наличии долга за услуги связи» на портале «Электронное правительство» (https://www.e-gov.az) можно составить справку о долге.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: