AZN = 33.9 RUB
USD = 57.65 RUB
EUR = 69.07 RUB
BRENT = 56.79 USD

В Баку презентовали 200-килограммовую шоколадную картину, посвященную Евроиграм

"Тренд.Аз"
05.06.2015 13:58

В Музейном центре в Баку состоялась презентация шоколадной картины весом более 200 килограммов и шириной более трех метров, посвященной первым Европейским играм. Данная 3D шоколадная картина, посвященная первым Европейским играм в Баку, не имеет аналогов в мире.

На презентации шоколадного панно присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, известные деятели культуры и искусства.

Выступивший министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев отметил, что авторская выставка "Музей шоколада Nikolya" открыта в Баку с середины мая, и с ней ознакомилось большое количество посетителей.

"Знаменательно, что выставка будет работать и в дни проведения первых Европейских игр. Данная экспозиция - прекрасный подарок, как для жителей Баку, так и для гостей города. Среди экспонатов выставки, есть работы посвященные Азербайджану, все они были изготовлены в Беларуси и привезены в Баку. Однако, панно, которое на данный момент является – самой большой шоколадной картиной в мире, автор - шоколатье Николай Попов создал в именно Баку", - сказал на мероприятии министр.



Шоколатье Николай Попов выразил признательность всем участникам мероприятия.



"Приехав в Азербайджан я был поражен гостеприимством жителей и культурой страны, и мне захотелось сделать что-то грандиозное, сложное, большое, посвященное стране. Я решил создать самую большую картину в мире из шоколада. Работа была очень сложная, но она получилась, и я рад вам ее представить – это картина посвящена Азербайджану и первым Европейским играм в Баку. Желаю, чтобы Евроигры прошли удачно и успешно", - сказал на презентации автор работы Николай Попов.

Отметим, что в Музейном центре проходит авторская выставка "Музей шоколада Nikolya", которая ранее уже была представлена в более 40 городах мира.

За первые недели работы выставки уже более 10 тысяч человек смогли увидеть шоколадные чудеса, созданные самим автором.