28 Апреля 2017, 19:07 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку валютных спекулянтов штрафуют, а за махинации с ценами на продукты дают срок

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Как стало известно, в Баку начали применять административную ответственность к спекулянтам, действующим на внутреннем обменном валютном рынке. Так, трех лиц оштрафовали за нарушение правил валютного регулирования. А вот в сфере контроля - за умышленное завышением цен начали давать уголовные сроки. На сегодняшний день возбуждено 6 уголовных дел в отношении лиц, допустивших искусственное повышение цен. 

По данным  Министерстве внутренних дел, в результате осуществленных оперативных мероприятий сотрудниками Насиминского РУП, в отношении жителей Баку Гусейна Алиева, Адиля Алиева и жителя Абшеронского района Наджафа Наджафова на основании статьи 222.1 Кодекса административных правонарушений за нарушение правил валютного регулирования был составлен протокол, и они были оштрафованы. 

На недавно прошедшей пресс-конференции по борьбе с коррупцией затронули уже вопрос контроля за искусственным завышением цен. «Мы будем выполнять возложенные на нас поручения совместно с соответствующими государственными органами. Мы планируем продолжать эту работу пока лица, осознающие свою ответственность в этой сфере, не прекратят свои незаконные действия», - заявил начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Камран Алиев.

По его словам, помимо этого принимаются меры в отношении 7 должностных лиц, допустивших искусственное повышение цен, а также лиц, допускающих скрытое повышение цен, например, выдающих вес хлеба в 300 грамм за 500 грамм. Камран Алиев отметил, что девальвация маната связана с идущими в мире процессами и является естественным процессом.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: