10 2016, 09:59 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Дагестане гусь избежал участи быть съеденным на Новый год, умилив хозяев обнимашками. ВИДЕО



Местный житель Ахмед не смог занести нож над птицей, которой была отведена роль главного праздничного угощения, сообщает LifeNews.

Видео


Ласковый белый гусь сумел избежать участи новогоднего угощения, поскольку хозяин птицы Ахмед просто не смог зарезать пернатого. Ещё при первом знакомстве на рынке гусь, которого житель Дагестана нежно называет Васей, обнял нового хозяина своей длинной шеей. Сердце Ахмеда в тот момент растаяло, и теперь птица разгуливает по двору в качестве хозяйского любимчика.

- Я подошёл его покормить с руки, а он начал виться вокруг меня, тереться о ноги, как кошка. Жалко его стало, решил оставить его себе, - рассказывает житель села Аксай Ахмед Абдуллаев. - Мы хотели, чтобы вкусное жаркое было на столе в праздник, но теперь придётся без него обойтись.

Впрочем, хозяйки обещают, что праздничный стол и без того будет сытным и вкусным. В меню у Абдуллаевых национальные блюда: хинкал и чуду (лепёшки с начинкой). А Васе теперь планируют найти подругу, чтобы в курятнике ему было нескучно.

Хозяева надеются, что гусиное хозяйство через год обзаведётся потомством.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Полиция Азербайджана разработала специальный план по обеспечению безопасности на парламентских выборах
705
Общество
Общество 14.03 11:35
Число погибших при теракте в Анкаре возросло до 37 человек. ВИДЕО
Число погибших в результате теракта, который произошёл накануне в столице Турции, увеличилось до 37 человек. Такие данные сообщили в Министерстве здравоохранения Турции.



Общество 14.11 10:36
Азербайджанские кредиторы получили 49% в «Нон-стоп продакшн» продюсера Роднянского
У кинокомпании «Нон-стоп продакшн» продюсера Александра Роднянского появился новый акционер: владельцем ее 49% стала люксембургская компания Excalibur. Об этом пишет «Коммерсантъ». Она принадлежит азербайджанскому «Аграркредиту», управляющему проблемными кредитами Международного банка Азербайджана, у которого российская компания брала кредит. В задачи «Аграркредита» входит возврат просроченных долгов и их эффективное взыскание. Для этого организация заключила соглашение с российской компанией «Вертикаль капитал», которая уже заявила Роднянскому претензии.

Задолженность структур Александра Роднянского – «А-компани дистрибуция» и Alexander Rodnyansky Films Ltd – перед «Аграркредитом» составляет $4 млн и 290 млн руб. Также они не погасили проценты по кредитам «МБА-Москва», сообщил представитель «Вертикаль капитала».

Глава инвестиционного партнера Excalibur – AR Films Федор Петров подтвердил, что у компании есть несколько кредитных договоров с «МБА-Москва» на общую сумму $4 млн, но об уступке прав по ним AR Films ему не известно. В московской «дочке» МБА эту информацию подтвердили. Компанию «Вертикаль капитал» там тоже не знают.

По данным Минкульта, «Нон-стоп продакшн» является производителем фильмов «Сталинград», «Тайна перевала Дятлова», «Левиафан» и др.
СМИ: ВС Азербайджана уничтожили беспилотник-разведчик. ФОТО
537
Общество
Культура 28.10 16:34
Тайны тысячелетий хранят скалы Гобустана
Пейзажи шести тысяч наскальных рисунков влекут туристов в Гобустанский государственный историко-художественный заповедник. По этим изображениям можно наглядно изучать историю Азербайджана и увидеть, как жили древние люди в эпоху каменного века.
Общество 27.10 19:47
Видеоопрос: Кому на Руси жить хорошо?
На качество жизни россиян в последнее время влияют разные негативные факторы - снижение курса национальной валюты, повышение инфляции, санкции...
Радио "Эхо Москвы": 25 лет независимости Азербайджана - этапы становления
435
Общество
Общество 09.06 10:31
Обладатели билетов на «Формулу-1» смогут с завтрашнего дня получить визу в аэропортах Азербайджана
Журналисты, прошедшие постоянную аккредитацию согласно соответствующим правилам компании «Formula One Management Limited» и Международной автомобильной федерации, а также лица, приобретшие билет на соревнования Гран-При Европы «Формула-1» смогут получить визы в расположенных в аэропортах страны структурных подразделениях Консульского управления МИД Азербайджана.
Общество 16.06 16:59
Министерство туризма Азербайджана: Баку может принять порядка 20 тысяч гостей
Столица Азербайджана способна одновременно принять около 20 тысяч гостей. Как пишет Trend, об этом в четверг сообщил завотделом по информации и связям с общественностью Минкультуры и туризма Азербайджана Вугар Шихаммедов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: