29 Марта 2017, 18:10 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Кремле назвали кощунством карикатуры Charlie Hebdo на крушение A321


По словам пресс-секретаря президента РФ, карикатуры французского сатирического издания не имеют отношения ни к демократии, ни к самовыражению.

Карикатуры французского издания Charlie Hebdo, где высмеивается катастрофа, произошедшая с самолётом российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Египтом, - это кощунство. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.

-У нас в стране это называется очень ёмким словом - кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, - заявил Песков, отметив, что не будет судить о моральных устоях французов.

-Вместе с тем давайте не забывать, что это достаточно малотиражное издание, весьма спорное и многие его не воспринимают как издание. Но подобные издания абсолютно неуместны в нашей общественной системе координат, в нашей многонациональной многоконфессиональной стране, - подчеркнул Песков.


Журнал опубликовал две карикатуры посвящённые произошедшей с самолётом А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове катастрофе. На одной из них изображён схватившийся за голову боевик террористической группировки ИГИЛ, на которого с неба летят обломки самолёта, на другой - череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося лайнера. Подписи гласят: «Российская авиация усилила свои бомбардировки» и «Наверное, стоило бы лететь на Air cocaine», намекая на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

Через некоторое время по-поводу карикатур высказался детский омбудсмен Павел Астахов, он назвал действия французских журналистов публичной некрофилией.


- Вместо того чтобы объявить траур, люди сумели ещё и заработать на чужом горе, поплясать на костях, крови своих коллег. Ничего человеческого не остаётся. То, что мы видим, - это демонстрация того оскотинивания, к которому так стремится в кавычках «толерантное европейское общество», - заявил «Известиям» Астахов. - Что ещё не пробовали? Ну только что трупы не едят. Для меня же случившееся - публичная некрофилия.

При этом Астахов подчеркнул, что уважает жанр карикатуры. У него много друзей, которые работают в этом стиле. Омбудсмен признался, что сам в детстве коллекционировал работы карикатуристов Бидструпа, Бильджо, Куксо, Тюрина.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: