20 Января 2017, 14:58 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Москве начали снос магазинов-самостроев


 


В Москве начали снос магазинов-самостроев. Снос первых из 104 торговых павильонов, которые городские власти признали самостроем, начинается в ночь с 8 на 9 февраля.

Именно этот срок московская мэрия дала собственникам для того, чтобы они могли снести здания за свой счёт, прежде чем этим займутся коммунальные службы. Возле семи зданий уже дежурят управа, полиция, к некоторым подъехала техника для сноса. 

В частности, сноса этой ночью ждут магазины у метро «Аэропорт» и «Выхино», ТЦ «Альбатрос» на Щелковской, павильон-купол у входа в метро «Сухаревская», два торговых павильона у метро «Чистые пруды», два здания на Ленинградском шоссе, уже отключенные от коммуникаций.

В декабре правительство Москвы опубликовало постановление, согласно которому 104 торговых здания в Москве были признаны самостроем. Собственники считают это несправедливым, у многих есть разрешительные документы и даже решения суда, подтверждающие законность постройки. 

Напомним, прошлым летом были приняты поправки в Гражданский кодекс, позволяющие в некоторых случаях сносить самострой без суда.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: