11 2016, 09:01 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Москве начали снос магазинов-самостроев


 


В Москве начали снос магазинов-самостроев. Снос первых из 104 торговых павильонов, которые городские власти признали самостроем, начинается в ночь с 8 на 9 февраля.

Именно этот срок московская мэрия дала собственникам для того, чтобы они могли снести здания за свой счёт, прежде чем этим займутся коммунальные службы. Возле семи зданий уже дежурят управа, полиция, к некоторым подъехала техника для сноса. 

В частности, сноса этой ночью ждут магазины у метро «Аэропорт» и «Выхино», ТЦ «Альбатрос» на Щелковской, павильон-купол у входа в метро «Сухаревская», два торговых павильона у метро «Чистые пруды», два здания на Ленинградском шоссе, уже отключенные от коммуникаций.

В декабре правительство Москвы опубликовало постановление, согласно которому 104 торговых здания в Москве были признаны самостроем. Собственники считают это несправедливым, у многих есть разрешительные документы и даже решения суда, подтверждающие законность постройки. 

Напомним, прошлым летом были приняты поправки в Гражданский кодекс, позволяющие в некоторых случаях сносить самострой без суда.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Премьера Казахстана оштрафовали за езду на велосипеде (фото)
548
Общество
Общество 26.05 13:16
Аллахшукюр Пашазаде призвал верующих поставить себя на место азербайджанских военнослужащих
Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде призвал верующих сплотиться во имя Карабаха. Об этом пишет АПА.
Общество 30.08 8:16
СМИ ОАЭ рассказали о деятельности Мехрибан Алиевой
В издающейся в Объединенных Арабских Эмиратах газете «Вахдат», на порталах бизнес-новостей Arabian business, Foochia, входящего в группу Ermi Media, а также «Middle East Online», центральный офис которого расположен в Лондоне, опубликованы статьи о первой леди Азербайджана, президенте Фонда Гейдара Алиева, после доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой,  информирует АЗЕРТАДЖ.
Ассоциация туризма Азербайджана предлагает отказаться от поездок в Париж
638
Общество
Общество 19.01 14:10
Депутат Милли Меджлиса: Азербайджан должен отменить визовый режим с Турцией и Европой
Азербайджан должен отменить визовый режим с Турцией и странами Европы, сказал  депутат Милли Меджлиса (парламента) Гудрат Гасангулиев на внеочередном заседании парламента.
Пилот вырвал сыну молочный зуб с помощью вертолета. ВИДЕО
406
Общество
Общество 01.02 13:25
В Казахстане затерялся украинский поезд, отправляенный в обход России
В Казахстане потерялся контейнерный поезд с Украины, отправленный в обход России для доставки грузов из Европы в Китай по направлению «Шелкового пути». Национальный оператор железных дорог республики Казахстан не смог ответить на вопрос, где в настоящее время находится состав. В ведомстве лишь сообщили, что «поезд идет по территории республики», сообщает Лента ру.
Общество 26.10 18:12
В Азербайджане приняты меры в связи с незаконными азартными играми
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал указ "О внесении изменений в указ Президента от 27 августа 2009 года "О применении закона "О физической культуре и спорте"". Об этом сообщается на сайте главы государства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: