24 Февраля 2017, 17:50 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В США за последний месяц втрое выросло число преступлений против мусульман



В США резко выросли антиисламские настроения: за последний месяц количество преступлений против американских мусульман выросло в три раза. Такую статистику приводит The New York Times со ссылкой на исследование Университета штата Калифорния.

Речь идет о нападениях на студенток в хиджабе, поджоги и вандализм в мечетях, угрозы в адрес принадлежащих мусульманам компаниям. Как отмечает издание, такие инциденты многократно увеличились после серии терактов в Париже

Помимо этого, согласно данным ФБР, за последние годы ежемесячно происходило около 12 преступлений против представителей ислама, в то время как в этом месяце показатель вырос до 36. Криминолог Брайан Левин считает, что происходящее связано не только с тем, что граждане США напуганы недавними терактами, но и с тем, что в американском обществе укоренилось слишком много стереотипов о последователях ислама.

Добавим, что антиисламские лозунги взял на вооружение и один из из кандидатов в президенты США миллиардер Дональд Трамп. В частности, на одном из предвыборных митингов политик высказался за введение полного запрета на въезд мусульман в США. После того, как вспыхнул скандал, Трамп категорически отказался принести извинения.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: