06 2016, 19:02 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В США за последний месяц втрое выросло число преступлений против мусульман



В США резко выросли антиисламские настроения: за последний месяц количество преступлений против американских мусульман выросло в три раза. Такую статистику приводит The New York Times со ссылкой на исследование Университета штата Калифорния.

Речь идет о нападениях на студенток в хиджабе, поджоги и вандализм в мечетях, угрозы в адрес принадлежащих мусульманам компаниям. Как отмечает издание, такие инциденты многократно увеличились после серии терактов в Париже

Помимо этого, согласно данным ФБР, за последние годы ежемесячно происходило около 12 преступлений против представителей ислама, в то время как в этом месяце показатель вырос до 36. Криминолог Брайан Левин считает, что происходящее связано не только с тем, что граждане США напуганы недавними терактами, но и с тем, что в американском обществе укоренилось слишком много стереотипов о последователях ислама.

Добавим, что антиисламские лозунги взял на вооружение и один из из кандидатов в президенты США миллиардер Дональд Трамп. В частности, на одном из предвыборных митингов политик высказался за введение полного запрета на въезд мусульман в США. После того, как вспыхнул скандал, Трамп категорически отказался принести извинения.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Руслан Асланов достойно выступил на "Детском Евровидение-2015"
1186
Культура
Общество 05.06 23:6
Эрдоган обвинил Францию и Германию в геноциде народов Африки
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Францию в геноциде в Руанде, а Германию — в массовой резне в Намибии. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, турецкий телеканал NTV.
Общество 22.09 19:29
Туристы с Востока и Запада потянулись в Азербайджан
Сможет ли туризм стать движущей силой экономики страны в условиях глобального финансового и нефтяного кризиса? Ответить на этот вопрос можно на примере Азербайджана, который в последние месяцы переживает самый настоящий туристический бум. Его масштабность, конечно же, пока несравнима с той, что ощущается на улицах Рима или Лондона, но, тем не менее, страна становится все более привлекательным туристическим направлением для безопасного отдыха.
Первая "женская мечеть" открылась в Дании
493
Общество
Общество 08.10 9:35
Клинтон на 5 пунктов опережает Трампа из-за женщин
По данным опроса, 45% респондентов отдали свои голоса за экс-госсекретаря США, в то время как за миллиардера Дональда Трампа проголосовали 40% предполагаемых избирателей. Что касается независимых кандидатов Джилл Стайн и Гарри Джонсона, они получили 6% и 3% соответственно.
Общество 19.06 16:48
Энрике Иглесиас посетил боксы команд-участниц Гран-при Европы Формулы 1 в Баку
В воскресенье звезда мировой эстрады Энрике Иглесиас посетил боксы команд-участниц Гран-при Европы Формулы 1.
Родные Фазиля Искандера обвиняют врачей в его смерти
529
Общество
Общество 23.08 1:1
В Баку рухнул лифт в жилом доме, есть пострадавшие
В одной из высоток в Баку произошло ЧП. Из-за обрыва троса лифт в жилом здании рухнул со второго этажа.



Общество 12.04 13:35
Азербайджан восстановит мечеть, разрушенную в ходе недавних боев
Разрушенная ВС Армении в ходе эскалации нагорно-карабахского конфликта в кратчайшие сроки будет восстановлена. Как пишет Report, об этом заявил заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Гюндюз Исмаилов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: