20 Февраля 2017, 20:55 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Татарстане начали строить завод по производству соков и логистического центра азербайджанской компании Benkons Group


7 октября в Республике Татарстан состоялась торжественная церемония, посвященная началу реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству соков с логистическим центром. Строительная площадка объекта расположена неподалеку от села Сокуры. Инвестором проекта выступает азербайджанская компания Benkons Group.

Как сообщает агентство Татар-информ в мероприятии, посвященном началу реализации инвестиционного проекта, принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Это достаточно крупный проект, аналогичных в республике еще не было. Завод рассчитан не только на татарстанский рынок, но и рынки близлежащих регионов. Я бы хотел поблагодарить инвестора. Наши коллеги из Азербайджана приняли это решение, детально его проработали, и в ближайшее время в проект будет инвестировано порядка 4 миллиардов рублей. Это предприятие будет производить свыше 50 тысяч тонн соков. Самое главное – это рынок и для наших производителей. Они смогут поставлять сюда сырье. Часть сырья будет местным, остальное будут завозить. Я думаю, это только начало. В дальнейшем будем планировать расширение этих производств», – сказал Президент, выступая на торжественной церемонии.

Коммерческий директор Benkons Group Элин Залов, в свою очередь, назвал сегодняшнее событие результатом плодотворного сотрудничества между компанией и Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. Данный проект, по его словам, представляет Benkons Group большую экономическую выгоду, но в то же время является очень ответственным. Он поблагодарил Президента Татарстана и руководство республики за предоставленную возможность и создание благоприятных условий для инвестиций.

Торжественное мероприятие завершилось закладкой памятной капсулы в основание будущего завода.

Отвечая на вопросы журналистов, Элин Залов отметил, что азербайджанская компания планирует поставлять продукцию будущего завода в Татарстане не только на рынок России, но и Китая и ряда других азиатских стран. Частично в качестве сырья для производства соков и сокосодержащих напитков на заводе будет использоваться продукция татарстанских сельхозпроизводителей. «Надеемся, что к концу строительства мы сможем использовать сельскохозяйственный потенциал региона», – отметил Элин Залов. По его словам, компания рассчитывает окупить инвестиции в строительство завода и логистического центра в течение 8-10 лет.

Планируемая численность персонала будущего завода и логистического центра – 250 человек. Ожидается, что предприятие начнет работу в начале 2017 года.

Компания Benkons Group приобрела в Татарстане земельный участок площадью 75 гектаров, 12 гектаров из которых используются для реализации данного проекта. В дальнейшем компания планирует расширять производство и реализовывать в Татарстане новые инвестиционные проекты.

Предварительная договоренность о возможности реализации данного проекта была достигнута в ходе визита руководителя Агентства инвестиционного развития Республики (АИР) Татарстан Талии Минуллиной в Азербайджан в декабре прошлого года. В феврале текущего года проект был представлен Президенту Татарстана. Тогда же было подписано соглашение о взаимодействии между Benkons Group и АИР РТ.

Азербайджанская компания Benkons Group занимается деятельностью в различных сферах, в том числе в области импорта и дистрибуции товаров широкого потребления, реализует проекты в строительном секторе, осуществляет экспорт продукции переработки фруктов и овощей в страны Европы, Азии и Америки.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: