AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Венесуэлу охватили массовые беспорядки. ВИДЕО

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
26.02.2016 18:40



В Венесуэле на фоне сокращения социальных программ, вызванного резким падением мировых цен на нефть, бушуют антиправительственные протесты. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на местные СМИ.

Как стало известно, Каракас, Валенсию, Мериду и Сан-Христобаль охватила волна насилия. Среди протестующих много студентов. Беспорядки начались днем 24 февраля. Силы Национальной гвардии и полиции, как сообщают журналисты, были вынуждены открывать огонь на улицах городов и использовать слезоточивый газ против демонстрантов.

Проправительственные силы проводили рейды на мотоциклах, якобы получив разрешение открывать огонь в отношении людей с оружием. В Сети появились и первые видеокадры с места событий. Некоторые здания в городах охвачены пожаром. По неподтвержденной информации, горят офисы оппозиционных сил. На видео слышны хлопки выстрелов.

Местная правозащитная организация уже сообщила о первых арестах. Чтобы отрезать проправительственные силы от протестующих, активисты на улицах городов жгут шины.

Также местные жители сообщают об отключении Интернета в отдельных городах, предполагая, что таким образом власти пытаются не дать распространиться информации о массовых протестах и беспорядках на улицах.