11 2016, 09:08 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Washington Times: Обвал цен на нефть может вынудить Путина устроить миру военный сюрприз

Фото: Google
Фото: Google

"В последние несколько лет российский президент Путин много раз устраивал миру военные сюрпризы", - утверждает обозреватель The Washington Times Л.Тодд Вуд. По мнению автора, в 2016 году возможны новые геополитические неожиданности, исходящие от Кремля.

Поскольку цены на нефть обвалились, а катализаторов для их роста нет, в обозримом будущем российская казна не пополнится. "Такой сценарий может оказать нестерпимое давление на Кремль, поскольку установка на модернизацию армии входит в противоречие со стремлением народа повысить уровень жизни", - говорится в статье.

"Путин чрезвычайно ловко использует международные конфликты, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем", - считает автор.

"Следующим шагом, призванным предотвратить общественное недовольство в России, могут стать дополнительные военные шаги на международной арене. Ось "Иран-Россия-Сирия" на Ближнем Востоке - интереснейшее новое явление", - пишет Вуд. Что если Россия завоюет нефтеносные районы на Ближнем Востоке или "раздует пожары завоеваний, пытаясь спровоцировать рост цен на нефть"? - рассуждает автор.

На взгляд Вуда, Путин - непредсказуемый человек, который "не боится применять военную силу, если считает, что это нужно России (и ее руководству), и способен побеждать. Запад бессилен перед российской агрессией: у него вообще нет никакого лидерства. Должно быть, Путин знает, что новый президент США будет намного сильнее и приступит к усилиям по возрождению геополитической мощи США. Следовательно, у России есть лишь 12 месяцев, чтобы совершить то, к чему она стремится в целях сохранения власти Кремля внутри страны. Наступили воистину опасные времена".


Новости партнеров

Другие новости по теме
Суд оправдал полицейского, застрелившего 12-летнего афроамериканца
495
Общество
Общество 06.11 2:53
США и Узбекистан продолжают спор о "деньгах Гульнары Каримовой"
Манхэттенский федеральный судья Эндрю Картер на этой неделе дал адвокатам Соединенных Штатов и Республики Узбекистан еще три месяца на попытки договориться во внесудебном порядке о судьбе сотен миллионов долларов, блокированных на офшорных счетах старшей дочери узбекского президента Ислама Каримова Гульнары, ее приближенных и контролировавшихся ею компаний, сообщает bbc.com.
Общество 24.08 17:3
В сентябре между Азербайджаном и Пакистаном наладят прямое авиасообщение
Открытие прямых перелетов между 2-мя странами будет способствовать развитию сотрудничества в сфере туризма, а также укрепит экономические связи между государствами, отметил посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров.
Япония и Азербайджан укрепляют дружбу с помощью финансов и стихов
773
Общество
Общество 01.06 1:51
Осужденный за нападение на Сергея Филина экс-солист Большого театра освобожден
Экс-солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный в 2013 году за нападение на бывшего художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, освобожден условно-досрочно. Об этом сообщил его адвокат Сергей Кадыров, пишет ТАСС.


Культура 01.10 15:16
Писатель Эдуард Тополь: Мои очерки вернули азербайджанцу Фарману Салманову звание первооткрывателя сибирской нефти!
Известный во всем мире писатель Эдуард Тополь, автор 25 книг, среди которых международные бестселлеры «Журналист для Брежнева» и «Красная площадь», – выходец из Баку. В одной из биографических повестей про детство и юность в Азербайджане им описаны настолько увлекательные истории, что мы не задумываясь напросились к писателю на интервью. 
​В Эстонии предложили запретить Коран
525
Общество
Общество 05.01 11:44
Ночные перекусы вредят мозгу и ухудшают память

Разовые набеги на холодильник под покровом темноты вряд ли отрицательно скажутся на здоровье, однако систематические ночные перекусы меняют физиологию мозга, доказали ученые из Школы медицины при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США). Об этом пишет «Вокруг света».

Общество 16.11 19:48
Мусульмане всего мира объединились в флеш-мобе против террора
Мусульмане из разных стран планеты присоединяются к акции в соцсетях, выражая свое осуждение террористических атак в Париже.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: