23 Марта 2017, 21:18 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Замдиректора ВАК: Мы не хотим переноса конфликта на территорию России. ВИДЕО

Фото: Google
Фото: Google


Видео


Первый заместитель исполнительного директора Всероссийского азербайджанского конгресса Самир Мамедов дал интервью телеканалу «Дождь», в котором рассказал о позиции российских азербайджанцев относительно эскалации нагорно-карабахского конфликта, пишет Vakrf.ru.

"Азербайджанцам России не безразлично, что происходит на их исторической Родине", заявил Мамедов. 

"В последнее время мы обращаем внимание на тот факт, что некоторые силы пытаются раскачать стабильность российского общества. Не будем забывать, что в России проживает около двух миллионов азербайджанцев и многомиллионная армянская диаспора. Мы считаем главной задачей Всероссийского Азербайджанского Конгресса пресечь всякого рода провокации, чтобы не допустить переноса этого конфликта на территорию России". Он сказал, что Всероссийский Азербайджанский Конгресс в своих заявлениях призывает азербайджанскую общину к спокойствию и поддерживает официальную позицию МИД России по данному вопросу. 

Отвечая на вопрос о том, как данная ситуация может перенестись на территорию России, С.Мамедов заявил, что в открытых источниках армянской диаспоры появилась информация с призывом проведения разного рода протестных акций у Посольства Азербайджана в Москве. "Подобного рода призывы не способствуют мирному урегулированию конфликта и могут вызвать достаточно непредсказуемые последствия. Поэтому мы призываем азербайджанскую диаспору не поддаваться подобного рода провокациям". 

Касаясь вопроса освобождения некоторых стратегических точек силами азербайджанской армии, С.Мамедов сказал, что "ключевой позицией тут может быть только тот факт, что в настоящий момент территории Азербайджана находятся под оккупацией армянских войск, поэтому все эти передвижения войск нужно оценивать с точки зрения территориальной целостности Азербайджана, то есть как операция по восстановлению территориальной целостности Азербайджана". Затрагивая роль России в урегулировании данного конфликта, С.Мамедов отметил, что Россия играет, ключевую роль в урегулировании данного конфликта. " Мы внимательно следим за этой ситуацией и на самом деле благодарны Владимиру Путину за его инициативы по мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. С точки зрения официальной позиции России она всегда последовательно очень точно заявляет о поддержке территориальной целостности Азербайджана этот фактор он ключевой. Поэтому Азербайджан и Россия имеют стратегический союз в этом вопросе и я считаю что инициатива, в том числе и руководства России, имеет ключевую роль в урегулировании данного конфликта".

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: